Пелагея выбрала своих финалистов пятого сезона «Голос. Дети»

31.03.2018

30 марта на Первом канале вышел восьмой выпуск пятого сезона «Голос. Дети», в котором продолжились «Поединки» и «Песни на вылет» — в этот раз для команды Пелагеи.

В этапе «Поединки» команду делят на пять троек. Эти трио исполняют по одной общей песни. Далее наставник выбирает по одному исполнителю из каждой тройки, который проходит дальше, в этап «Песня на вылет».

Первыми на сцене появились Рутгер Гарехт, Дарья Волосевич и Захар Усенко — тройка очень разных певцов, но, как заметила Даша, их объединяет то, что «в каждом есть огонь».

Они исполнили песню Гарика Сукачёва «За окошком месяц май». Кроме блестяще отыгранных образов этот номер запомнится зрителям, пожалуй, ещё и двойным сальто Рутгера, которое не оставило равнодушными мужскую часть наставников. «Это грандиозно, это весело», — резюмировал своё мнение о номере Баста. Для следующего этапа Пелагея выбрала Рутгера Гарехта. «Ты продолжаешь удивлять и, я думаю, что будешь продолжать удивлять», — отметила она перед тем, как озвучить свой выбор.

Вторая тройка получилась интернациональной. В неё вошли Вероника Инкико, Лавалина Сандип Наир и Эден Голан.

Неудивительно, что и песню для них выбрали соответствующую — в индийском стиле. Любопытно, что одним из авторов исполненной песни «Ялла» значилась одна из исполнителей — Эден Голан. Её же, собственно, наставница и выбрала из этой тройки.

Роберт Касьян, Ангелина Галецкая и Антон Мельников исполнили песню «Volare».

«Я снова увидели и услышала ту индивидуальность и тот огонь, который заставил кресло это повернуться на слепых прослушиваниях», — рассказала наставница. Для «Песни на вылет» Пелагея выбрала Ангелину Галецкую.

Дальше пришла очередь малышей Михаила Сандалова, Николь Алексеевой и Леонида Новожилова с весёлой песней «Пони».

«Это было по-детски, но это было так профессионально, что просто нет слов», — поделился впечатлениями Валерий Меладзе. Дальше прошёл Леонид Новожилов. Комментируя этот выбор, маленькая Николь сказала буквально следующее: «Пелагея сделала правильный выбор. Лёня весёлый».

В заключительную тройку вошли Алина Домрачева, Степан Шляпкин и Вероника Сыромля.

Они спели народную песню «Ой, при лужку, при лужке» (которая, кстати, есть и в репертуаре их наставницы Пелагеи). «Спасибо вам большое за нашу работу, и до встречи, до скорой встречи. А со мной в проекте остаётся Вероника», — вынесла она свой вердикт.

После завершения «Поединков» следующим этапом стал «Песня на вылет», в котором каждый из пяти оставшихся участников исполнил песню со слепых прослушиваний:

Рутгер Гарехт — «Я милого узнаю по походке»

Эден Голан — «Love on the Brain»


Ангелина Галецкая — «Dangerous Woman»


Леонид Новожилов — «Белеет мой парус»


Вероника Сыромля — «Подари мне платок»


Из пяти участников «Поединков» в финал проходят только двое. По решению Пелагеи ими стали Гарехт Рутгер и Вероника Сыромля.