Победителем пятого сезона «Голос. Дети» стал Рутгер Гарехт

21 April 2018

Победителем пятого сезона «Голос. Дети» стал Рутгер Гарехт

20 апреля на Первом канале вышел одиннадцатый выпуск пятого сезона «Голос. Дети», в котором в прямом эфире прошли финал и суперфинал конкурса. В финале выступило 9 участников, по трое от каждой команды. — Команда Валерия Меладзе: Анастасия Гладилина, Тали Купер и Олеся Машейко — Команда Пелагеи: Рутгер Гарехт, Вероника Сыромля и Эден Голан — Команда Басты: Александра Ушакова, Акмаль Ходжаниязов и София Фёдорова Прямой эфир открыло выступление группы Now United, исполнившей песню «Summer in the City». Эту группу собрал создатель британского музыкального шоу «Idol» Саймон Фуллер, также известный как продюсер группы Spice Girls. После этого пришло время выходить на сцену участникам каждой из команд, которые исполняли по одной песни. По результатам телефонного и sms-голосования телезрителей определялся один суперфиналист, набравший больше всех голосов.

Первой на сцену вышла команда Валерия Меладзе. Тали Купер с песней «Снится сон» открыла выступления.

После неё вышла Олеся Машейко, исполнившая песню «Аист на крыше», которую в разное время пели София Ротару, Людмила Сенчина и даже Елена Ваенга.

Закрыла выступление тройки Анастасия Гладилина с песней «Ой, да степь широкая».

А пока телезрители заканчивали голосовать за своих фаворитов, подопечные Валерия Меладзе исполнили вместе со своим наставником его песню «Сэра».

По итогам голосования в суперфинал прошла Анастасия Гладилина. Ей предпочтение отдали 63,3 % телезрителей. Олеся Машейко получила 25,5 % голосов, а Тали Купер — 11,2 %.

После команды Меладзе пришла очередь исполнителей из команды
Пелагеи.

Эден Голан исполнила хит американской певицы Меган Трейнор «All About This Bass».

Вероника Сыромля вышла с лиричной композицией «Поговори со мною, мама».

Рутгер Гарехт, вышедший в этой тройке последним, в свое фирменной манере исполнил песню «Журавль по небу летит».

После выступлений Пелагея вместе со своей тройкой исполнила украинскую народную песню «Цвiте терен».

По результатам подсчёта голосов Рутгер Гарехт получил 49 %, Вероника Сыромля — 42,8 %, а Эден Голан — 8,2 %.

Последней выступила команда Басты.

Акмаль Ходжаниязов открыл выступление тройки исключительно ярким и запоминающимся исполнением песни Майкла Джексона «They Don’t Care About Us».

София Фёдорова вышла с лиричной песней «Мама».

А для Александры Ушаковой выбрали достаточно бодрую композицию из репертуара Земфиры «Скандал».

Песней, исполняемой с наставником, стала всем известная «Сансара».

Причём исполнили её с Бастой не только финалисты, а все участники его команды. И этому есть простое объяснение. Дело в том, что именно 20 апреля у Василия был день рождения. После песни дети подарили ему большую футболку со своими автографами и пожеланиями.

Впрочем, поздравления поздравлениями, а суперфиналиста его команды всё же выбрать было нужно. И им стала
София Фёдорова, за которую проголосовала почти половина телезрителей — 49,8 %. Акмалю Ходжаниязову они дали 44,0 % голосов, а Александре Ушаковой — 6,2 %.

Таким образом, напомним, для выступления в суперфинале из команда Валерия Меладзе телезрители выбрали Анастасию Гладилину, представлять команду Пелагеи выпало Рутгеру Гарехту, а команду Басты — Софии Фёдоровой.

В суперфинале каждый из них исполнил ещё по одной, новой песне: у Анастасии Гладилиной это стала композиция «Я тебя никогда не забуду», Рутгер Гарехт исполнил «Офицеры», а София Федорова — «На десерт» группы Open Kids.

По результата голосования Рутгер Гарехт получил 49,1 % голосов, София Фёдорова — 26,6 %, Анастасия Гладилина — 24,3 %. Таким образом победителем пятого сезона «Голос. Дети» стал Рутгер Гарехт.