Если ты такой умный?

Сам-то я со своей зарплатой на умника не претендую, помня народную мудрость:

Если ты такой умный, то почему не богатый?

А вот, например, Березовский. Он умный? Ведь, вроде бы, богатый. Был. И вообще, был. Может быть, тогда победитель Березовского в лондонском суде — Роман Абрамович — умный? Тот самый Абрамович, которому британцы сказали: нам тебя, мафиози, и с деньгами не нать, и с израильским паспортом не нать — своих гопников хватает.

Если ты такой умный, Путин?
Если ты такой умный, Путин?

Ну, уж Путин-то точно умный. Он как в воду глядел и давно всем российским олигархам говорил, чтобы возвращали капиталы в Россию. А только все не впрок. Может, те знают что-нибудь о перспективах РФ, чего не знаем мы? Или о перспективах лично Президента: с австралийского саммита большой 20-ки в 2016-ом году его выгнали. То есть, конечно же, сам уехал. Это из G8 выгнали — все-то я перепутал. Да и бог бы с ним, с Путиным: доктор сказал в Гаагу — значит, в Гаагу.

Беда в том, что Россию, руководимую нечеловеческим гением Путина, все чаще — и что самое неприятное, вполне справедливо — относят к «развивающимся странам». Этакий политкорректный эвфемизм для стран третьего мира. Мне, родившемуся и выросшему в великой стране, одной из двух сверхдержав, слышать такое очень неприятно. Это куда это Российская Федерация развивается по сравнению с СССР?! Вспоминая анекдот про десантника и сапера, можно сказать: РФ отличается от развивающихся стран направлением «полета».

Если бы РФ действительно развивалась, а не деградировала, от уровня достигнутого Советским Союзом, открывшим для человечества космическую эру и построившему первую атомную электростанцию, то сейчас бы на Марсе, как и было задумано, яблони цвели, а российские звездолеты бороздили просторы необъятной вселенной. Вместо этого Путин торгует нефтью и газом, как в каменном веке. Причем, по старой схеме: земля наша велика и обильна углеводородами, вот только, без иностранного оборудования мы их ни добыть, ни транспортировать не можем. Тьфу, позорище.

To the Happy Few Заходите в блог Кифы Мокиевича Поддержите автора