Власти РФ — как в последний день

Чуть ли не каждый день власти РФ «радуют» новыми инициативами по изыманию денег у населения. В принципе, по форме инициативы, возможно, и правильны, а по существу, безусловно, издевательство.

власти РФ, налоги
власти РФ, налоги

Садоводы

От депутатов Единой России поступило предложение считать продажу продукции личного приусадебного хозяйства предпринимательской деятельностью. Естественно, с обязанностью платить налоги. Ознакомиться с законопроектом (убрав нижнее подчеркивание) можно здесь: http://_sozd.parliament.gov.ru/bill/483530-7.

законопроект направлен на создание более благоприятных экономических и финансовых условий функционирования субъектов малого предпринимательства и на снижение налоговой нагрузки на малый бизнес

Не иначе. В общем-то, тут и говорить нечего. С теми немногими барыгами, которые прячутся среди миллионов садоводов, властям РФ надо разбираться другими методами. Под этот закон подпадают и бабульки, торгующие цветочками и ягодками возле супермаркета рядом с моим домом. Не похоже, что они настолько наживаются, что пора брать с них налоги.

Антитеррор дорогого стоит

РБК сообщает, что власти РФ в лице Министерства строительства и ЖКХ РФ разработали проект постановления правительства «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности многоквартирных домов». Скинуться на собственную безопасность придется самим жителям. Ну, там камеры поставить или еще чего. Ждите новой строчки в квитанции.

Водители

Ходят слухи, что и с водителей, например, сотрудничающих с BlaBlaCar, будут брать налог. И никто не станет разбираться, прибыль это или «часть расходов на Совместную поездку»: получил деньги — заплати налог. Ибо нефиг таксистам расценки сшибать.

Строгость законов российских

Салтыков-Щедрин, на мой взгляд, говоря о необязательности исполнения российских законов, был не совсем точен: правильнее было бы сказать об избирательности их применения. Особенно это касается садоводов. Говорят, что уже несколько лет существует закон, по которому выращивать сельскохозяйственную продукцию можно исключительно из сертифицированных семян, купленных официально. Однако, о подобной правоприменительной практике по отношению к ЛПХ, вроде бы, не слыхать.

Ну, а желание властей РФ поживится на борьбе с терроризмом выглядит реально осуществимым. Мне вообще проблема международного терроризма напоминает проблему глобального потепления: такой же пузырь, на котором кто-то неплохо набивает свои карманы.

To the Happy Few Подписывайтесь на канал Заходите в блог Кифы Мокиевича