Воздушный парад — между строк

В 2018-ом году воздушный парад в рамках празднования Дня Победы состоится только в Москве. «Вечерний Новосибирск» на своем сайте привел слова замкома 41-ой армии Алексея Подивилова, сказанные им в мэрии на заседании организационного комитета «Победа»:

Составляющая воздушного парада в этом году министром обороны разрешена только при проведении парада в городе Москва. Связано это с ограничением сил и средств в связи с выполнением специальных задач и отрывом авиационной составляющей и летного состава

Не знаю, чем в действительности руководствовался министр обороны РФ, на чей приказ ссылается Подивилов, говоря о воздушном параде 2018. Но ему самому стоило бы держать язык за зубами — живо еще поколение советских людей, привыкших читать между строк.

Подивилов, не болтай про воздушный парад 2018
Подивилов, не болтай про воздушный парад 2018

Строго говоря, сказанное Подивиловым нельзя понять иначе как: у ВКС РФ самолетов и летчиков хватает только на то, чтобы бомбить в Сирии бородачей, не имеющих ни авиации, ни средств ПВО, и провести воздушный парад в Москве, на регионы сил уже нет. А ведь можно было бы сказать:

  • да лучше мы сэкономленные на воздушном параде 2018 деньги пенсионерам отдадим
  • а авиационный керосин — на посевную

Стоило бы не только Телеграм но и весь интернет прикрыть. Вместе со СМИ. Чтобы подобная порочащая информация не просачивалась. Раз уж ржавая вертикаль не в состоянии контролировать региональные средства информации. Впрочем, некоторые своего собственного пресс-секретаря не в состоянии контролировать, он у них «пургу несет». Где уж тут цензурировать новосибирскую газету и следить, что говорит о воздушном параде 2018 Подивилов.

To the Happy Few