Дети стали больше есть и сидеть за компьютером

13.07.2018

В итоге у них ожирение, боли в спине и животе

Чаще всего российские дети страдают заболеваниями опорно-двигательного аппарата. к таким неутешительным выводам пришли в Союзе педиатров России. По мнению врачей, болезни возникают, потому что ребята элементарно не двигаются, большую часть времени проводят за компьютером.

— Сейчас 40% подростков уступают в физическом развитии своим сверстникам 60-х годов, а примерно 30% юношей не смогут служить в армии по состоянию здоровья, — отмечают педиатры.

Второе место занимают заболевания желудочно-кишечного тракта, третье — у болезней органов дыхания. Сейчас у 70% школьников нарушено зрение, у 40% молодых людей есть заболевания, которые отрицательно сказываются на репродуктивной системе. 30% детей имеют избыточную массу тела, при том что в начале 90-х годов 20% детей были с дефицитом веса.

— Проблема ожирения — одна из главных у педиатров, потому что она связана с другими грозными болезнями, прежде всего с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А мы видим, что сегодня инфаркт миокарда и инсульты молодеют, и это как раз связано с распространением ожирения, — говорят врачи.

Педиатры советуют, чтобы нормализовать работу организма, ребенку необходимо гулять 2 часа в день. Для того, чтобы снять у него стресс, ему нужно обеспечить нормальный режим жизни: сон, прогулка, полноценное питание.