Экс-супруга миллиардера Аркадия Ротенберга отремонтировала классы в школе искусств Кургана

09.10.2017

В детской школе искусств им. В. А. Громова прошла презентация двух хореографических классов, обновленных при поддержке Благотворительного фонда Натальи Ротенберг

— Наталья наша выпускница, — рассказывает Светлана Ботникова, директор детской школы искусств им. В. А. Громова. — Она окончила школу в 1995 году по классу хореография. И мы очень рады тому, что она нас не забывает, решила помочь.

Отметим, из родного Кургана Наталья переехала в Москву, где в 2005 году вышла замуж за Аркадия Ротенберга, миллиардера из списка Forbes. После развода с ним переехала в Лондон, основав в 2015 году благотворительный фонд NR Foundation. И теперь помогает детям по всему миру, считая своей главной целью — раскрыть потенциал молодых и талантливых в разных сферах искусства, спорта, науки. Фонд проводит соревнования и турниры, спонсирует поездки на всевозможные мероприятия, оказывает помощь в оснащении учебных заведений.

В классах курганской детской школы искусств им. В. А. Громова за счет благотворительного фонда Натальи Ротенберг установлены новые станки, покрашены стены, потолки, оборудованы раздевалки. Самое главное — постелен сценический линолеум.

— Важно, чтобы дети с самого начала занимались на профессиональном покрытии, — продолжает Светлана Юрьевна. — Но, к сожалению, в основном, в школах искусств города таких возможностей нет: материалы дорогие — один квадрат стоит около тысячи рублей, к тому же много дорогостоящих сопутствующих работ. Но мы уложились и в объемы финансирования, и в сроки. И во всем, даже в согласовании документов, чувствовали поддержку Натальи. Потому что она грамотный человек, сама открыла две балетные школы в Москве, активно продвигает спорт, танцы, соответственно, знает все наши проблемы и возможности изнутри.

Специально для встречи Натальи и представителей фонда воспитанники школы искусств подготовили приветственное выступление.

Напомним, всего в учреждении учатся более 1450 детей, работают около 120 преподавателей. Среди них и заслуженные работники культуры Российской Федерации, учителя высшей и первой квалификационной категории. В прошлом году школа отметила 50-летний юбилей. Сегодня она представлена тремя филиалами: в центре города, по ул. Советской, 160, в поселке Рябково и микрорайоне Черемухово; плюс отделениями на базе общеобразовательных школ № 5, № 26 и гимназии № 19 в Заозерном.

Нина Будрис