Город уходит под землю: в Кургане появился еще один провал — на Дзержинском кольце

В ловушку угодила техника АО «Водный союз»

Сегодня, 4 мая, в Кургане провалился асфальт в районе Байкальского рынка на Дзержинском кольце. В ловушку угодила машина АО «Водный союз».

Фотографии с места происшествия появились в местных группах социальной сети «ВКонтакте».

«Вглубь погружается, трубы ремонтировать», «Он в этой яме обосновался до декабря, там работы много», — комментируют курганцы, называя город «дырявым».

«Провал на самотечном коллекторе диаметром 1500 мм. Как и в случае провала на улице Карла Маркса, обрушение произошло из-за газовой коррозии труб. У них 100%-й износ. Яма оперативно огорожена. Сейчас наши специалисты занимаются разработкой мероприятий по ее устранению. О сроках и перечне работ сообщим дополнительно», — прокомментировала Надежда Куликова, пресс-секретарь АО «Водный союз».

Напомним, 6 апреля, провалился асфальт на проезжей части по улице Карла Маркса в районе дома № 111: 12 апреля коммунальщики приступили к ремонтным работам и обещали справиться до с ними до 7 мая, но продлили срок до конца месяца, так как обнаружили, что коллектор имеет новые провалы. В связи с чем было принято решение заменить 60 метров аварийной трубы.

Такая же яма образовалась 24 апреля и на улице Куйбышева — в районе перекрестка с улицей Блюхера. К ее устранению АО «Водный союз» только планирует приступить.

«Водителям на всех аварийных участках проезжих частей следует соблюдать скоростной режим и учитывать дорожную обстановку», — рекомендует АО «Водный союз», отмечая что на ограждениях вокруг ям установлены соответствующие светоотражающие знаки.

Однако это не остановило лихача на ВАЗ-2107: в ночь с 21 на 22 апреля автомобиль, управляемый молодым человеком, с двумя пассажирками, протаранил ограждение на Карла Маркса и ушел под землю. К счастью, все остались живы и невредимы.

Фото из группы «Инцидент Курган» социальной сети «ВКонтакте».