Курганец накопил 18 штрафов за нарушение ПДД

Оплатил их только, когда приставы пришли описывать его кафе

В Курганском городском отделе по взысканию административных штрафов находились исполнительные производства в отношении владельца одного курганского кафе. За ним числилось 18 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, в основном, превышение скорости.

На звонки представителя закона мужчина отвечал обещаниями, которые не выполнял.

«Судебный пристав-исполнитель решила проверить имущественное положение гражданина, но в дом, который, скорее, похож на крепость, не попала. Забор каменный, высокий, злые собаки, в ответ на стук и звонки — тишина», — рассказывает Валенина Шалай, руководитель пресс-службы УФССП России по Курганской области.

Тогда судебные приставы нанесли визит в заведение, принадлежащее бизнесмену. Оно оказалось «приличным на вид, что говорит о состоятельности должника».

В опись для дальнейшего изъятия в счет погашения долга попали: принтеры, мониторы, системники, большой телевизор, обогреватели… Пока она составлялась, представитель администрации кафе звонила начальнику. Он появился через 20 минут и вновь клятвенно пообещал оплатить.

Судебный пристав предложила поехать в банк, чтобы не откладывать решение проблемы в долгий ящик.

«Выбора у мужчины не было. Оплатил задолженность в полном объеме: 23 тысячи рублей плюс 12 тысяч исполнительского сбора за то, что в установленные законом сроки добровольно не оплатил административные штрафы», — подводит итоги Валенина Викторовна.