Курганские танкостроители отметили профессиональный праздник

Лучшим работникам вручили правительственные, областные и городские награды

Во Дворце машиностроителей прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню танкиста.

Трудовые коллективы ОАО «Курганмашзавод» и ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» поздравили губернатор Курганской области Алексей Кокорин, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, глава города Сергей Руденко.

Глава города Кургана Сергей Руденко вручает благодарственные письма.

Лучшие работники были удостоены правительственных, областных и городских наград.

Так, почетное звание «Заслуженный машиностроитель ОАО «Курганмашзавод» присвоено начальнику конструкторско-технологического бюро отдела главного механика Николаю Калинину и ведущему инженеру-технологу управления главного технолога Владимиру Котельникову.

Четырем работникам присвоено звание «Ветеран труда ОАО «Курганмашзавод»: это начальник участка сборочно-сдаточного производства Александр Бурилов, токарь-расточник 6 разряда цеха вспомогательной оснастки и приспособлений штампов № 620 завода подготовки производства Николай Евграфов, механик ремонтного цеха № 301 механосборочного завода Владимир Кудинов, главный сварщик управления главного технолога Сергей Тарасов.

Четырем работникам присвоено звание «Ветеран труда ОАО «Курганмашзавод».

В коллективе завода трудятся целые династии, преданные избранному делу. Звания «Трудовая династия ОАО «Курганмашзавод» в этом году удостоена семья Антроповых — общий стаж работы членов семьи составляет 210 лет. Для многих собравшихся в зале завод стал большой и дружной семьей, а некоторых заводчан связал на всю жизнь.

Почетных грамот и благодарственных писем губернатора и главы Кургана в этот день было не счесть.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин вручает Почётные грамоты труженникам КМЗ.

Выступая перед коллективом, Алексей Кокорин сказал:

— Огромный опыт, наличие высокой квалификации и дисциплины коллектива работников завода позволяют выпускать продукцию высокого качества и обеспечить предприятие государственным оборонным заказом на годы вперед. Все успехи и достижения завода – несомненная заслуга ветеранов и молодого поколения, инженеров и рабочих, руководителей и рядовых сотрудников предприятия.

Губернатор подчеркнул, что только при условии, что боевые машины разработаны грамотными конструкторами и созданы в металле высокопрофессиональными рабочими руками можно быть уверенными в их надежности.

Перед началом мероприятия глава региона встретился с исполнительным директором ОАО «Курганмашзавод» Петром Тюковым, чтобы обсудить текущую ситуацию на заводе: Ростех, как и обещали, начали осуществлять финансирование.

— Первый миллиард уже вложен, он расходуется на закупку комплектующих для выполнения гособоронзаказа, выплату заработной платы, налогов, также на оплату топливно-энергетических ресурсов. Завод досрочно выполнил один из гособоронзаказов, сейчас работа ведется и над другими, — рассказал Тюков, отметив, что на предприятии многое делается для сохранения социальной сферы.

Давая оценку услышанному, губернатор подытожил: «На сегодня Курганмашзавод в полном объеме выплатил все налоговые платежи. Нет проблем с энергетическим блоком, своевременно выплачивается заработная плата. Это говорит о том, что предприятие стабильно входит в системную работу. Я убежден, что у завода есть необходимые условия, а главное профессиональный коллектив, чтобы уверенно идти вперед».