Курганский театр кукол «Гулливер» меняет дату своего рождения

Из 75-го сезона он перешагнет в 78-й

Курганский театр кукол «Гулливер» пересчитает свой возраст и станет старше на несколько лет.

Подводя итоги 75-го сезона, «гулливеровцы» заявили прессе, что следующий сезон будет 78-м! Перескочить через несколько лет им позволяют архивные документы. В них идет речь о том, что областной театр был создан на базе группы кукольников под руководством О. Л. Аристовой постановлением от 29 декабря 1941 года, то есть первый кукольный сезон начался уже в 1941 году.

В будущем 78-м сезоне «Гулливер» за счет своих средств отправится на гастроли в Японию, а курганцам представит новую работу в рамках проекта «Культура малой родины» — спектакль по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Гадкий утенок» в постановке Натальи Бурнос (Санкт-Петербург) и Николы Завишич (Хорватия). В ноябре театралов ждет любимый фестиваль «Параллели» — в этот раз он будет более театральным, чем обычно, и с участием театров Скандинавии.

А в 2020 году «Гулливер» проводит пятый международный фестиваль театров кукол «Мечта о полете». В прошлом году тема фестиваля звучала как «спектакли-легенды». На юбилейный фестиваль тема пока не выбрана, в «Гулливере» ждут ваших предложений.