Метет как зимой!

В Кургане выросли январские сугробы. В отдельных районах города высота выпавшего за несколько часов снега составила от 10 до 20 см. На уборке улично-дорожной сети в городе работает 26 единиц техники и 13 единиц чистят тротуары

Как сообщил директор МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергей Герасименко, работы по уборке снега в областном центре начались 23 октября в 22:00 часа. 13 единиц техники вышли на посыпку противогололедными материалами улично-дорожной сети магистральных улиц. Это необходимо для того, чтобы не образовывался снежный накат. После того, как смесь сработает, техника приступает к подметанию дорожного покрытия.

После полуночи уборка магистралей продолжилась, дополнительно было выведено еще пять единиц техники, а в 4 утра — ещё 13 машин для уборки пешеходной зоны.

Сейчас на уборке улично-дорожной сети в городе работает 26 единиц техники и 13 единиц чистят тротуары, пешеходные зоны, парки и скверы. Кроме того, сегодня в городе работают 86 дворников МУП «Астра-М».

Как отметил Сергей Герасименко, днем подметание затруднено тем, что на дорогах областного центра очень интенсивное движение. Автомобилистам следует быть внимательнее и по возможности не создавать препятствий для работы дорожных машин. Кроме того, пешеходы также должны быть предельно внимательны и не терять бдительности при переходе проезжей.

Что происходит на дорогах, фоторепортаж Александра Алпаткина

Городские власти также усилили контроль за работой управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, сообщает пресс-служба муниципалитета. Чтобы своевременно навести порядок не только на улицах областного центра, но и во дворах жилых домов, администрация Кургана рекомендовала руководителям управкомпаний, ТСЖ и ЖСК принять все необходимые меры по уборке снега на закрепленных территориях и внтуридворовых проездах.

Сергей Академцев