Началось: свой пост покинул директор регионального департамента промышленности Александр Константинов

На его должность назначен экс-руководитель департамента по экономическому развитию Севастополя Андрей Саносян

В правительстве Курганской области первые кадровые перестановки. С 24 октября исполняющий обязанности заместителя губернатора – директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов написал заявление об уходе по собственному желанию в связи с переходом на другое место работы.

С 25 октября на эту должность главой Зауралья назначен Андрей Саносян.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Вадим Шумков отметил вклад Александра Константинова в социально-экономическое развитие региона Благодарственным письмом.

Андрей Саносян и Вадим Шумков уже работали вместе. С 2010 по 2016 годы Саносян был заместителем директора департамента инвестиционной политики и господдержки Тюменской области, который в то время возглавлял Шумков.

С февраля 2016 года по январь 2018-го – был генеральным директором АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области».

С января по апрель 2018 года – заместителем директора департамента экономического развития города Севастополя.

С апреля по октябрь 2018 года Саносян занимал должность директора департамента экономического развития города Севастополя, был членом Правительства Севастополя.

Чиновнику 36 лет. Он родился в Тюмени. В 2004 г. окончил Тюменский государственный университет по специальности «Филология», в 2016 г. – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Экономика».