Новый исполнительный директор Курганмашзавода Петр Тюков представлен заводчанам

Он пообещал сохранить имеющийся коллектив и объекты социальной инфраструктуры

После встречи с губернатором Курганской области Алексеем Кокориным исполнительного директора ОАО «Курганский машиностроительный завод» Петра Тюкова на общем собрании сотрудников КМЗ представили коллективу предприятия.

Участие в нем также приняли заместитель Генерального директора по экономической безопасности холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Шуляков, заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» — управляющий директор АО «Конструкторское бюро приборостроения» Дмитрий Коноплёв и первый заместитель директора регионального Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев.

В ходе собрания заводчан проинформировали об основных этапах антикризисной программы, которая будет реализовывана на Курганском машиностроительном заводе госкорпорацией «Ростех», а также о планах на выполнение гособоронзаказа в 2018 году и перспективах на 2019 год, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области.

Заместитель Генерального директора по экономической безопасности холдинга АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Шуляков подчеркнул:

— Приходящая к управлению предприятием команда – от государства. Это не частный бизнес. Наша задача – организовать работу таким образом, чтобы Курганмашзавод вернулся к стабильному экономическому состоянию предприятия, которое способно выполнять гособоронзаказ, внешние контракты, обеспечить коллектив заработной платой, социальным пакетом, как минимум на том уровне, который был до сегодняшнего дня.

Первый заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергей Горбачев отметил, что губернатор Алексей Кокорин в рамках сотрудничества правительства области с госкорпорацией «Ростех» делает акцент на сохранении профессионального коллектива КМЗ и социальных гарантий.

Исполнительный директор КМЗ Петр Тюков обратился к рабочим и отметил:

— Мы прежде всего должны сохранить имеющийся коллектив, объекты социальной инфраструктуры, которые созданы, чтобы коллектив мог спокойно работать, зная, что он обеспечен и рабочими местами, и зарплатой. Задача коллектива – оптимально настроить свою работу на выполнение гособоронзаказа.

По словам Александра Шулякова, 12 млрд рублей, которые планируются выделить из кризисного фонда госкорпорации «Ростех» до конца года на оздоровление КМЗ, в первую очередь будут направлены на организацию основной деятельности предприятия.

Исполнительный директор КМЗ и представители руководства АО «НПО «Высокоточные комплексы» ответили на вопросы сотрудников завода, которые, помимо сохранения социальных гарантий, касались технического перевооружения завода, обновления инфраструктуры, освоения новой продукции. Александр Шуляков отметил, что в планах госкорпорации «Ростех» в соответствии с исполнением задач, поставленных Президентом РФ, — доведение доли выпуска гражданской продукции к 2025 году до 50% от общего объема производства.