Правительство Зауралья выделило 6,6 млн рублей пострадавшим в майских пожарах

Это деньги на приобретение нового жилья взамен 18 сгоревших домов

Сегодня, 4 июня, состоялось внеочередное заседание Правительства Курганской области. На нем утвердили суммы компенсаций на приобретение жилья для зауральцев, чье имущество пострадало в майских пожарах.

По словам начальника Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергея Кетова, 4,8 млн рублей направят погорельцам в селе Мыркайское Мишкинского района и 1,8 млн рублей – в деревне Чесноковка Щучанского района.

Напомним, по данным ГУ МЧС по Курганской области, в Чесноковке огнем уничтожено 16 строений, в том числе 4 жилых дома, в селе Мыркайское — 27 строений, в том числе 14 жилых домов. Пожары произошли 20 мая.

Пресс-служба губернатора Курганской области отмечает, что выделенные средства — из областного резервного фонда. Для каждой пострадавшей семьи сумму компенсации на приобретение жилья рассчитали индивидуально в зависимости от степени ущерба.

Глава региона Алексей Кокорин поручил Сергею Кетову держать на контроле вопрос получения компенсаций: «Главам районов необходимо еще раз проинформировать население о том, что средства направлены. Все пострадавшие должны их получить, чтобы никаких вопросов по распределению и получению не возникало».

Ранее пострадавшим от пожаров была выделена первичная материальная помощь на общую сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей. 1,5 миллиона рублей поступили семьям Мишкинского района, 900 тысяч – Щучанского.