Прокуратура забрала у правительства Зауралья топовый внедорожник

Это уже второй случай. Также пришлось поступить с Land Cruiser Prado

Прокуратура Курганской области провела проверку исполнения требований законодательства при распоряжении государственным имуществом.

Установлено, что за Управлением по обеспечению деятельности правительства Курганской области в сентябре прошлого года был закреплён автомобиль Ford Explorer.

Этот джип пожертвовало Курганскому областному кардиодиспансеру АО «Автодор «Северо-Запад». Однако по распоряжению регионального департамента имущественных и земельных отношений автомобиль был незаконно изъят из оперативного управления кардиодиспансера и передан в Управление по обеспечению деятельности правительства.

Но в соответствии с Гражданским кодексом РФ и федеральным законом «О некоммерческих организациях» распоряжаться имуществом, полученным учреждением в дар, может только само учреждение.

Прокуратура опротестовала распоряжение. Сейчас незаконный правовой акт отменён, ведётся оформление необходимых документов для возврата автомобиля в кардиодиспансер и ближайшее время он будет передан законному владельцу, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, что это уже второй случай. Ранее прокуратура вернула ещё один джип, который оказался в распоряжении регионального правительства по той же схеме. «Автодор» «Северо-Запад», компания, 100% акций которой принадлежат Курганской области, купила люксовый Toyota Land Cruiser Prado, пожертвовало его областному Центру ветеринарии, а затем внедорожник также забрали у этой организации и передали Управлению по обеспечению деятельности регионального правительства. Но по требованию прокуратуры машину пришлось вернуть обратно.