Сбежавший из курганской колонии Пьянков задержан в Самаре

При попытке сдать в ломбард болгарку и перфоратор

Завершены поиски 26-летнего Владислава Пьянкова, сбежавшего 2 августа из колонии-поселения № 6 в селе Иковка, Кетовского района Курганской области.

Беглый преступник задержан в Самаре, подтвердили в УФСИН России по Курганской области.

По неуточненным данным, до Самары Пьянков доехал на грузовом поезде в вагоне с углем.
По неуточненным данным, до Самары Пьянков доехал на грузовом поезде в вагоне с углем.

Ранее он скрывался в дачных поселках Кургана.

УФСИН России по Курганской области неоднократно обращалось к курганцам с просьбой проявлять бдительность и осторожность: закрывать квартиры, не оставлять без присмотра личные вещи. За информацию о местонахождении беглеца было назначено вознаграждение.

Об обстоятельствах задержания пресс-служба ведомства сообщит позднее.

Канал «Тюрьма_Life» рассказывает, что это произошло в ломбарде, куда Пьянков пришел сдавать украденные болгарку и перфоратор.

Здесь приводится информация о первом допросе: «Познакомился в соцсетях с красивой девушкой и в любовном порыве совершил побег». — «Ограбил таксиста, приставив к его горлу отвертку, потребовал от последнего пересесть в багажник». — «Уехал в Самару, ночевал в подъездах, познакомился с очередной девушкой и, прожив у нее три дня, решил сдать ранее украденный в дачном поселке инструмент в ломбард».

Напомним, Пьянков Владислав Андреевич 1992 года рождения был осужден по статье 162 часть 1 УК РФ «Разбой» и приговорен к 4 годам лишения свободы.

Фото канала «Тюрьма_Life»