Слил отходы – получил штраф

15.05.2018

Факт несанкционированного сброса жидких бытовых отходов был зафиксирован во время традиционного объезда города руководителем администрации Кургана Андреем Потаповым

Факт несанкционированного сброса жидких бытовых отходов был зафиксирован во время традиционного объезда города, который руководитель администрации Кургана Андрей Потапов проводит совместно с директорами профильных департаментов.

Материалы направлены в Управление административной практики. Также был вызван наряд ГИБДД для составления административного протокола по линии ГИБДД. В отношении лица, осуществляющего слив отходов в неустановленном месте, будет составлен протокол об административном правонарушении по ст.6 закона Курганской области от 20.11.1995г. № 25 «Об административных правонарушениях на территории Курганской области». Затем протокол будет рассмотрен на заседании административной комиссии города Кургана, по результатам которого в отношении нарушителя будет определена мера наказания.

Напомним, что нарушение правил благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей. В случае если гражданин в течение года уже был подвергнут административному наказанию за данное нарушение, на него будет наложен штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Редакция сайта kikonline.ru обращается к горожанам с призывом сообщать о фактах слива жидких бытовых отходов в черте города и присылать информацию на почту mail@kikonline.ru.