Тюменец угнал из Зауралья стадо коров

За это преступление он проведёт в колонии почти четыре года

Белозерский районный суд вынес приговор 37-летнему жителю Тюменской области. Он признан виновным в краже, совершённой в особо крупном размере.

В суде установлено, что житель соседнего региона в сентябре 2016 года тайно похитил с пастбища возле деревни Романовское Белозерского района 24 коровы, перегнав их в одно из сёл Упоровского района Тюменской области. Там скот был продан местному жителю за 200 тысяч рублей. В результате потерпевшему был причинён ущерб на сумму более 1,1 млн рублей.

Местонахождение скота удалось установить спустя год благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведённым сотрудниками отдела полиции «Белозерское».

Часть похищенного – две коровы и столько же телят — была изъята и возвращена законному владельцу.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима с ограничением свободы на срок один год. Кроме того, удовлетворён гражданский иск потерпевшего о взыскании с осуждённого имущественного ущерба на сумму более 1 млн. рублей. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.