В Курган заглянули байкеры-интернационалисты

15.05.2018

 Участники мотоавтопробега «Победа без границ» возложили цветы к Вечному огню

Международный мотоавтопробег «Победа без границ» проходит по трём маршрутам по территориям Казахстана, России, Белоруссии, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Азербайджана, Грузии, Армении.

Он стартовал 7 мая в городе Душанбе (Таджикистан). 9 мая объединённая колонна отправилась через весь Казахстан в РФ. По пути к ней будут присоединяться участники проекта из Кыргызстана и стран Закавказья, а также байкеры из городов России.

Участники пробега посещают места сражений и воинские захоронения, организуют вечера памяти и патриотические концерты. Конечным пунктом мотоавтопробега «Победа без границ» является Брест.

По словам организаторов акции во всех городах стран пробега идет работа по сбору информации о состоянии памятников и захоронений защитников Родины, павших в годы Великой Отечественной войны. Все полученные сведения будут обработаны и размещены на сайте «Победа без границ», переданы в музеи, школы, колледжи и вузы.

В Кургане участники пробега встретились с юнармейцами и представителями властей. Рассказали о целях и задачах проекта, призвали местных байкеров присоединяться к их команде. В завершение встречи они возложили живые цветы к вечному огню мемориала воинам-зауральцам, погибшим на полях сражений Второй мировой.