В Кургане грабитель избил кассира за 200 рублей

31.07.2018

Его личность установили по капле крови, оставленной на прилавке

Курганские следователи окончили расследование уголовного дела по факту грабежа, сообщила пресс-служба УМВД по Курганской области.

Инцидент произошел в мае этого года в одном из магазинов Кургана: неизвестный мужчина вошел в помещение и потребовал у кассира выдать все имеющиеся деньги. Услышав отказ, он напал на женщину, уронил ее на пол и стал избивать. Затем проник к кассе, похитил оттуда 200 рублей и сбежал.

«Через некоторое время к продавцу магазина зашла знакомая, узнав о случившемся, она сообщила в полицию. Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа обнаружила несколько капель крови, которые злоумышленник оставил на прилавке в ходе драки», — описывает дальнейшее пресс-служба ведомства.

В результате проведённого исследования сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД личность подозреваемого была установлена, мужчина задержан, заключен под стражу.

По факту случившегося возбуждено возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ — «грабёж». Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения по существу, максимальное наказание – лишение свободы на срок до семи лет.