В Кургане возобновит работу ТЦ «Парус»

Собственники устранили нарушения требований правил пожарной безопасности в полном объеме

Об этом сообщила сегодня, 26 июня, пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, после проверки пожарной безопасности курганских торговых центров надзорное ведомство выявило грубые нарушения требований пожарной безопасности, создающие реальную угрозу для жизни и здоровья сотрудников и посетителей, и направило в суд 11 исковых заявлений с требованием о запрете эксплуатации зданий.

Большинство собственников устранили нарушения в ходе судебного разбирательства и прокуратура отозвала иски. По решению суда закрыли центра: «Парус», «Детский мир», «ГиперСити».

И если собственники последнего сейчас ведут масштабную реконструкцию, которая включает в себя организацию полного комплекса современных технических систем, в том числе и противопожарных.

То «Парус» и «Детский мир» были опечатаны судебными приставами в конце мая. 

За прошедшее время их представители обращались в суд с ходатайствами о возобновлении эксплуатации зданий: «Детскому миру» было отказано, поскольку нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу для жизни и здоровья людей, не устранены.

«Парус» проверили и разрешили открыться: «В настоящее время оснований для приостановления деятельности ТЦ «Парус» не имеется, его эксплуатация возобновлена»,  — подытоживает пресс-служба надзорного ведомства.