В Кургане закрыт частный детский сад

15.05.2018

По мнению специалистов управления Роспотребнадзора по Курганской области, его деятельность представляет угрозу жизни и здоровью малышей

С 14 мая 2018 года по постановлению Курганского городского суда сроком на 15 суток приостановлена деятельность частной детской организации «Детский клуб «Антошка».

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области, внеплановая проверка детского клуба «Антошка» была проведена на основании поступившего обращения. Установлено, что помещение, где находились дети от 1,5 до 7 лет, размещалось в цокольном этаже многоквартирного жилого дома.

На окнах — решетки, что фактически лишает его естественного освещения; нет и запасного выхода. Дети пребывали в организации с 7:00 до 18:30 часов.

Санитарным законодательством не допускается размещение помещений для пребывания детей в цокольных этажах. Поскольку деятельность детского учреждения осуществляется с фактическими нарушениями действующего законодательства и представляет угрозу жизни и здоровью детей специалистами Управления Роспотребнадзора по Курганской области был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы были направлены в Курганский городской суд.

14 мая судом вынесено постановление о незамедлительном прекращении деятельности детского сада. Исполнение постановления возложено на Управление Федеральной службы судебных приставов России по Курганской области. Оно также находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области.