В Зауралье 36,5 млн рублей потратят на подготовку инженерных кадров

8,5 млн рублей — на улучшение условий деятельности мировых судей

Сегодня, 9 июля, на заседании регионального проектного комитета заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин представил три новых проекта, которые будут реализовываться в Курганской области.

Это образовательный кластер «Инженер». Цель данного проекта, предлагаемого департаментом образования и науки, — создание региональной системы подготовки инженерных кадров, включая дошкольные организации и школы. Финансирование проекта планируется из внебюджетных источников в размере 36,5 млн рублей.

Второй проект связан с улучшением условий деятельности мировых судей города Кургана. Финансовое обеспечение проекта в объеме 8,5 млн рублей предусматривается из областного бюджета.

Еще один проект предлагает внедрение комплекса мер по развитию семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планируется, что к 2021 году доля детей-сирот, воспитывающихся в приемных семьях, должна составить 91 процент от общего их числа.

Сергей Чебыкин подчеркнул, что с момента инициации через 45 дней разрабочики должны представить паспорта проектов и провести их защиту на проектном комитете. Кроме того, он проинформировал, что в соответствии с майским указом Президента РФ будут реализовываться 12 национальных проектов. По словам Сергея Чебыкина, документы по этим проектам уже поступают в регион. За каждым национальным проектом, реализуемым в нашей области, будет закреплен в качестве куратора заместитель губернатора.