Владимир Путин назначил нового полпреда в УрФО

Игоря Холманских сменил бывший калининградский губернатор Николай Цуканов

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал Указы об освобождении Игоря Холманских от должности своего Полномочного представителя в Уральском федеральном округе и назначении на этот пост Николая Цуканова. Документы опубликованы на официальном сайте Кремля.

Также сегодня были переназначены четверо полпредов в других округах и новый чиновник получил эту должность в Северо-Кавказском федеральном округе. Игорь Холманских возглавлял УрФО шесть лет, с 18 мая 2012 года, причём его предыдущее место работы — начальник сборочного цеха нижнетагильского Уралвагонзавода.

Николай Цуканов родился 22 марта 1965 года в посёлке Липово, Гусевское городское поселение в Калининградской области. Закончил ПТУ по специальности газоэлектросварщик, после армии был на комсомольской работе, в 90-е годы занялся бизнесом и получил диплом юриста, а в 2002 — учёную степень кандидата психологических наук.

С мая 2005 года — глава городского округа (мэр) муниципального образования «Гусевский городской округ», с 30 августа 2010 года — губернатор Калининградской области. 28 июля 2016 года назначен Полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, с 25 декабря 2017 назначен помощником Президента Российской Федерации по вопросам местного самоуправления, которую занимал по сегодняшний день.