Зауральца будут судить за жестокое убийство, изнасилование и разбой

15.05.2018

 Ему грозит пожизненное заключение

Прокуратура Зауралья направила в Курганский областной суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя города Далматово.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый через незапертую дверь незаконно проник в дом престарелой женщины. Его целью было хищение имущества. Когда хозяйка обнаружила постороннего, обвиняемый избил её руками и ногами по голове и туловищу. От этих травм пенсионерка скончалась на месте. Затем злоумышленник избил дочь потерпевшей, которая находилась у матери в гостях и проснулась от шума, после чего изнасиловал её. Обыскав дом, обвиняемый также похитил денежные средства потерпевших в размере свыше 11 тыс. руб.

Далматовец обвиняется в убийстве, сопряжённом с разбоем, совершенном в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и изнасиловании, соединённом с угрозой убийством. Кроме того, данному лицу предъявлено обвинение в краже чужого имущества и грабеже, которые были совершены им ранее. За совершение этих преступлений обвиняемому может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.