Хитрый зять решил что с нас можно все взять

Как первый муж дочери повесил на нас свои долги

Когда моя дочь Ира представила нам своего будущего жениха, мое первое впечатление о нем, было мягко говоря, не очень. Дело в том, что я сильно не любила нагловатых людей. А Руслан был именно таким. Но это было мое объективное мнение, и я не стала навязывать его дочери. Ведь для меня главное, чтобы она была счастлива в браке с этим человек. А свою нелюбовь к нему, я как-нибудь переживу. Тем более что жить они будут отдельно от нас, на съемной квартире, а значит видеть наглого зятя, буду не так уж и часто. Но я тогда глубоко ошибалась.

Буквально через неделю после свадьбы, дочь ошарашила меня своей неожиданной новостью:

- Мам, можно мы пару месяцев поживем с Русланом у вас. - сказала она мне по телефону. - А то у Руслана небольшие проблемы в делах, и неохота последние деньги тратить на съем квартиры.

К родителям Руслана они пойти не могли, так как они и так там ютились втроем, в однокомнатной квартире. Делать было нечего, не на улице же родную дочь оставлять. Посоветовавшись с мужем, мы согласились. Но в понятиях зятя, пару месяцев затянулись на полгода. За это время, мы с мужем смогли на себе узнать, все минусы наглого человека. И что самое было обидное, дочка всячески пыталась его оправдать и всегда вставала на его сторону. Наглость зятя, началась проявляться в мелочах. Продукты домой они практически не покупали. Зато, почти каждые выходные ходили по ресторанам и кафе. То попросит у меня или у мужа пару сотен рублей, на такси или еще на что-нибудь, и естественно всегда забывает их вернуть. Однажды, он уговорил моего мужа вписать его в страховку на машину. Типа, всякие ситуации могут быть, а так в семье будет второй водитель. Муж мой ездил на машине редко, поэтому решил, что в принципе второй водитель действительно нам не помешает. Но уже через месяц, сильно пожалел об этом. Руслан настолько обнаглел, что стал брать машину мужа без спроса. Словно она была его. Но на этом его наглость не заканчивалась. За все время, что он пользовался машиной, заправил он ее всего лишь два раза, и то литров по пять. Терпение моего мужа лопнуло тогда, когда он однажды собрался с друзьями на рыбалку, пришел в гараж за машиной, и обнаружил что ее нет. Любимый зять, уехал к своим родственникам в деревню, и так как немного выпил, то вернуться мог только на следующий день.

Дальше началось больше. Постоянной работы у зятя не было. Перебивался редкими шабашками. И как всегда в таких случаях бывает, у него было то густо, то пусто. Причем пусто, бывало чаще. И решил он однажды заняться бизнесом. Тогда только пошел бум на домашние кондиционеры. Вот и решил наш зятек, закупить их в Китае и привезти по низким ценам своим друзьям, родственникам, и прочим близким и не очень людям. В общем, клиентов ему собирали всей семьей. Набралось человек тридцать, и это только с нашей стороны, а еще были и его друзья с родственниками. И все внесли предоплату.

Отправили так сказать, нашего купца в далекие странны. Причем деньги на билеты, были наши с мужем. Основным фактором нашего с мужем согласия, на такую смутную затею, было то, что если этот бизнес выгорит, то зять с дочерью сможет переехать жить отдельно. А для нас, это было тогда заветным желанием. Но чаще всего, наши мечты имеют свойства не сбываться. Руслан приехал с командировки ни с чем. То ли правда, то ли ложь, но наш зять, стал жертвой недобросовестных продавцов. Которые взяли деньги, а товар так и не прислали. Отдавать свои долги, естественно ему было не за что. А мы с мужем даже не знали как смотреть в глаза нашим друзьям и родственникам, у которых брали предоплату. Руслана тогда мы выгнали. Да и дочь наконец-то поняла, с каким человеком связала свою жизнь. И через месяц после того случая, подала на развод. Благо детей не успели родить. Долги нашим родственникам и друзьям, пришлось отдавать нам. За полгода справились.

Дочь теперь живет с нами. Руслана мы так больше и не видели, а оно и к лучшему. Все же верно в народе говорят: "Век живи, век учись!". Вот и для нашей семьи, это был очередной жизненный урок.

Спасибо что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить "Нравится", если статья была для вас интересной.