История любви которой годы не помеха

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Любовь, которой помог возродиться несчастный случай

Историю этой красивой любви, я узнала абсолютно случайно. Рядом с домом, в который я недавно переехала, был очень красивый парк. Он таил в себе какое-то спокойствие и умиротворение. Мне понравилось сидеть там вечерами на лавочке, и молча наблюдать за людьми, которые прогуливались не спеша, по его лиственным аллеям. В один из таких вечеров, мне повстречалась одна пожилая пара. Они шли очень медленно, как будто бы наслаждались каждым шагом. Женщина была невысокого роста в черных очках, которые обычно носят слепые, и с тростью. Мужчина был высоким и седовласый, его лицо, несмотря на морщины, говорило о том, что в молодости он был очень привлекательным. Но меня поразило то, что мужчина пересказывал своей спутнице, все, что он видел вокруг. Какие листья шуршат под ее ногами, какие птицы поют над их головами, какое небо и какие проплывают облака. А она его слушала с улыбкой на лице, и наверное в такие моменты, она ощущала себя зрячей. Пара медленно удалялась, а смотрела им вслед, и восхищалась мужеством этого мужчины. Но как оказалось потом, в этой паре, еще много было чего прекрасного и сказочного.

Неподалеку от своего дома, я открыла небольшой цветочный магазин. И вот однажды, одна из моих продавцов заболела, и попросила меня ее подменить. Вечером я пришла в магазин, чтобы принять кассу и заодно узнать, какие на завтра есть заявки на букеты. Марина, все подробно мне рассказала, показала где что лежит и в конце, указав на один букет из Маргариток, сказала: "А этот букет, для дяди Коли. Завтра среда и он обязательно за ним придет".

- А кто такой, дядя Коля? - спросила я.

- А это дедушка один, - ответила мне Марина. - Он каждую среду приходит, для своей жены цветы покупать. Она у него Маргаритки очень сильно любит.

На следующий день, после обеда, раздался приглушенный звук дверных колокольчиков. "Странно - подумала я. - Кто это там крадется?". В двери стоял тот самый седовласый старик, которого я на днях видела с женщиной в парке.

- Здравствуйте! - сказал он, снимая свою кепку. - Я за Маргаритками. Марина должна была приготовить букет.

Я была просто поражена. В наши то дни, от мужчин даже в праздник иной раз цветов не дождешься. А тут, каждую среду, просто так, без повода. Старик оказался весьма разговорчивым. Я рассказала ему, как на днях видела его в парке, в компании с женщиной. Как оказалось, это была его жена. В конце нашего разговора, дядя Коля, пригласил меня к ним в гости, сказав, что он делает очень вкусное клубничное варенье. Я охотно согласилась. Но в суете своих дел, я позабыла про это приглашение. Но через неделю, мы случайно встретились с дядей Колей в магазине. Он напомнил мне про приглашения, и предложил пойти с ним прямо сейчас. А ели у меня нет времени, то хотя бы возьму баночку варенье с собой. Я согласилась.

Его жена, Маргарита Ивановна, оказалась настолько милой женщиной, что я не смогла им отказать и попить с ними чайку. И вот какую историю своей любви, они мне поведали:

Оказывается, что они женаты уже почти сорок два года. Познакомились они на заводе, где оба проходили практику. Дядя Коля, добивался сердце Маргариты Ивановны, почти три года. И лишь только после того, как она убедилась в серьезности его намерений, они поженились. Родить детей, у Маргариты Ивановны не получалось, сказывалась болезнь по-женски. Но это не помешало им жить дальше, в любви и гармонии. И вот двадцать лет тому назад, в их семью пришла беда. Все началось с того, что дядя Коля, нашел другую женщину. И оставив Маргариту Ивановну одну, ушел к той другой. На нервной почве, у Маргариты Ивановны, ослабло зрение, а неудачная операция, навсегда лишила ее возможности видеть белый свет. Дядя Коля, узнал об этом только спустя год.

"Когда я узнал, от сестры Маргариты, какое горе с ней произошло, - рассказывал мне дядя Коля, дрожащим от волнения голосом, - то я понял, насколько сильно оказывается я ее люблю и как она мне дорога. И какую я совершил страшную ошибку, оставив ее одну."

Бросив все, что успел нажить в новой семье, дядя Коля вернулся к своей Маргарите. Целый год, он каждый день, в любую погоду, приходил к окну ее квартиры, и рассказывал ей о том, что происходило на улице. Маргарита Ивановна его слушала, но не подавала виду. Однажды, он ей принес цветы, это были те самые Маргаритки. И вновь попросил за все его простить. Маргарита Ивановна спросила: "А какой сегодня день недели?", дядя Коля ей ответил, что среда: "А готов ли ты, до конца дней, приносить по средам, для своей любимой цветы?". С тех пор, они больше не расставались. А дядя Коля, так и продолжает рассказывать своей любимой, о том, как времена года сменяют друг друга, как восходит и заходит солнце, как распускаются цветы и как белые снежинки ложатся на ее пуховый воротник. Он каждый день, аккуратно заплетает ее волосы, читает ей книги, а по выходным, они ходят на танцы. Но особый день у них среда, в этот день, он как и обещал, приносит цветы - для самой любимой женщины.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Подписывайтесь на мой канал. А я буду радовать вас красивыми историями о любви!