Лишь спустя 30 лет нашего брака я узнала что была его ошибкой

Я слишком поздно осознала свои поступки

Когда мы познакомились с Романом, мне было двадцать а ему двадцать четыре. Среди наших друзей и знакомых, мы были самой счастливой парой. Любовь с первого взгляда, неугасающие с годами чувства, всегда и везде вместе. Тогда нам казалось, что мы не можем прожить и дня друг без друга. Мы поженились. У нас родились двое замечательных детей, сын и дочь. Все эти годы я была абсолютно уверена, что наш с Романом брак был самым правильным и самым счастливым. Но я глубоко заблуждалась.

У Романа был один недостаток. Практически все важные решения в своей жизни, он не мог принять единолично. Ему всегда был необходим чей-то совет, и как правило, этим советчиком была я. Мне всегда казалось, что в нормальной семье так и должно быть. Ведь это прекрасно, когда муж советуется с женой и прислушивается к ее мнению. Но нет, с Романом все оказалось не так просто. Он не только прислушивался к моему субъективному мнению, но и в большинстве случаев считал его правильным и неподлежащим сомнению.

Именно я отговорила его открывать свой бизнес, считая его работу вполне доходной. К моему мнению он прислушался, когда ему предложили работу заграницей, а я была против и убедила его отказаться. Во время нашего переезда от его родителей, именно я настояла на выборе района, где мы сейчас живем. Буквально через десять лет, этот район стал самым криминальным во всем городе. И было еще много таких - Я...

Но в каждом человеке есть чаша терпения, которая в один прекрасный момент переполняется, и человек становится абсолютно другим. Чаша Романа переполнилась перед свадьбой нашей дочери. У дочки с зятем возник спорный момент, они не могли определиться в выборе ресторана для празднования торжества. Дочь пришла ко мне за советом. Мы сидели на кухне и втроем пили чай. Это был обычный семейный вечер, но именно ему суждено было стать переломным, в наших с Романом отношениях. Дочь перечисляла нам все плюсы своего выбора. Выслушав ее, я одобрила ее выбор и полностью с ней согласилась. И тут неожиданно для нас, стукнув с силой кулаком по столу, Роман вмешался в наш с дочкой разговор.

- А мнение жениха, кто-нибудь вообще спрашивал!? - закричал он, глядя на нас строгим взглядом. - Кто-нибудь из вас узнал у него, что хочет он!? И почему это вы решили, что ваш выбор, это правильный выбор!?

Таким Романа мы видели впервые. Он вспомнил мне все, что происходило в наших отношениях. Он упрекал меня в том, что я всегда единолично определяла что для нас хорошо, а что плохо. За мной всегда было последнее слово в нашей семье, а он как дурак слушал меня. А все потому, что он меня крепко любил и боялся в чем-то обидеть. Дослушав его эмоциональный диалог, я спросила:

- И чего же ты теперь хочешь!?

Он посмотрел на меня взглядом, который был наполнен ненавистью и злобой:

- Я хочу, чтобы моя дочь, не оказалась через тридцать лет, ошибкой для своего мужа! - процедил он сквозь зубы, и добавил. - Как ты, для меня!

С тех пор, наша с Романом жизнь стала абсолютно другой. Он стал замкнутым, необщительным и грубым. Даже стал увлекаться рыбалкой, которую до этого не любил, чтобы как можно реже проводить со мной время. У меня был муж, но я была одинокой.

Я часто пересматриваю наши фотографии, где мы счастливы вдвоем. Где Роман меня обнимает и целует. "Неужели все эти годы, я делала все неправильно!?" - все чаще я теперь задаю себе этот вопрос. И как оказывается, Роман был прав. Его безумная любовь ко мне, и его нерешительность, дали мне негласное право принимать единоличные решения. Решения, которые были выгодны только мне самой. Ведь все, с чем соглашалась моя семья, было в первую очередь для меня - выгодней, удобней, спокойней, лучше и ближе. И как же я теперь сожалею, что поняла это слишком поздно!

Не забывайте подписываться на канал и ставить "Нравится". Спасибо, что дочитали до конца!