После развода дочери, я встала на сторону зятя, чтобы внук остался жить с ним

17 September 2018

О чем мы забываем поговорить в детстве с нашими детьми

Когда мы с мужем узнали о свадьбе нашей дочери, мы наконец-то вздохнули с облегчением. Неужели Ириша нашла своего любимого и неповторимого!? Познакомившись с Артуром, мы поняли, это именно тот мужчина, который сделает нашу дочь счастливой. Но в тот момент мы даже не задумывались над тем, а сможет ли наша дочь, сделать счастливым его самого!? И лишь спустя десять лет, мы получили ответ, на незаданный нами вопрос.

То что Ира изменяет Артуру, я узнала абсолютно случайно. Подруга на работе, сдавала посуточно квартиру своих родителей, доставшейся ей по наследству. И вот в один из дней, к ней и приехал клиент в сопровождении моей дочери. Первым делом я решила поговорить с Ирой.

- Ты что, совсем с ума сошла!? - кричала я на нее, как только она переступила порог нашего дома. - У вас ребенок, у вас семья, а ты изменяешь Артуру! Ведь он все для тебя делает! Что тебе еще не хватает!?

Но мои возмущения, были напрасны. Она даже не стала слушать отца, который всегда был с ней строг. Сказав что это не наше дело, и нечего нам лезть в ее семью, она развернулась и ушла, хлопнув дверью. "Как же так? - думала я. - Ведь я столько лет прожила вместе с мужем, и даже не разу мыслей у меня таких не было в голове - чтобы ему изменить! Да и он всегда был мне верен. У нас даже подобных разговоров в семье никогда не было! А тут родная дочь, и такое вытворяет!". Но и припомнить то, что мы когда-нибудь объясняли своей дочери, истинные ценности семейной жизни, я тоже не могла. Ведь даже перед тем как отправить ее к алтарю, я давала ей напутствия, в которых четко дала понять - Будет обижать, у тебя всегда есть дом, куда ты сможешь вернуться!

Через месяц случилось то, чего мы с мужем так боялись. Артур узнал об измене Иры. Но что было самое страшное, так это то, что за последний год Ира поменяла уже несколько любовников. Ее словно подменили! Или это просто мы, плохо знали свою дочь! Перебравшись с внуком к нам домой, она продолжала встречаться с этими мужчинами. И постоянно угрожала Артуру, что он больше никогда не увидит сына. Я знала насколько сильно Артур любит Данилу, и что для него значат эти угрозы. В то же время, я стала замечать, как моя дочь изменилась по отношению к моему внуку. Она стала меньше уделять ему внимание, озлобилась на него, стала вымещать на нем свою злость и раздражение. Иногда мне казалось, что она только прикрывается Данилой, чтобы сделать больно Артуру. Хоть я и любила дочку, но то, как она поступала с моим бывшим зятем, не могло оставить меня равнодушной.

Это я посоветовала Артуру подать на Иру в суд, чтобы судья определил местожительства ребенка с его отцом. Я встала на защиту своего бывшего зятя. Нет, я не отняла у своей дочери ее сына. Я просто сделала так, чтобы мой внук не стал объектом шантажа, в соре между взрослыми. Артур не стал забирать ребенка от его матери. Он просто добился того, чтобы Ира не ограничивала его в встречах с сыном. Через два месяца после развода, Ира ушла жить к своему любовнику, угрожая нам разделом квартиры. Данил переехал к Артуру. Однажды, когда Ира вернулась домой от очередного любовника, муж не выдержал и выгнал ее из дому. Мы продали нашу квартиру, купили себе небольшой домик в деревне, а дочери отдали деньги согласно ее доли. Артур приезжает к нам с Данилой практически каждые выходные. Иногда остаются у нас вдвоем, а иногда он оставляет внука, а сам уезжает в город. Ира, сына забирает к себе редко, чаще звонит или переписывается с ним по телефону. К нам она так не разу и не приехала.

Правильно ли я поступила по отношению к своей дочери? Я не знаю! Возможно что в ее поведении, есть и наша с мужем вина. Ведь мы ей никогда не объясняли, что для одного человека, измена - это удовольствие и радость. А для другого - это боль и страдания! Ведь наши дети должны знать и всегда помнить, что и то и другое, это очень плохо.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Не забывайте подписываться на канал и ставить "Нравится".