Воспитывала племянника 14 лет и вот как он меня отблагодарил

Чувства обиды и предательства, нанесенные мне двумя близкими людьми, переполняли меня в тот день.

Когда мне исполнилось восемнадцать, мы с моей старшей сестрой потеряли наших родителей. Это была невосполнимая для меня потеря. И если у моей сестры, был человек который мог ее утешить, то я осталась практически одна. Ведь с сестрой у нас никогда не ладились отношения, даже в такой трагический момент, мы не смогли сблизиться как настоящие сестры. В то время, моя сестра Люба как раз встречалась с Юрой. И уже через два месяца после того трагического случая, Юра переехал жить к нам. Моего мнения естественно никто не спросил. А еще через год, Люба забеременела. Но то что случилось потом, положило начало цепочки печальных событий.

Когда Любе оставался всего лишь месяц до родов, Юра узнал про ее измену. Он категорически отказался признавать свое отцовство, да и Люба если честно, даже мне не могла толком объяснить кто отец ее ребенка. Все закончилось тем, что Юра от нее ушел. Они даже расписаться не успели. Через месяц родился Антон. А когда ему исполнилось одиннадцать месяцев, в голове моей сестры что-то перевернулось.

В тот день у меня был выходной. Проснулась я утром от сильного плача Антошки. По привычки крикнула: - "Люба, Антошка проснулся! Покорми его!". Но в ответ я только слышала непрекращающийся детский плач. "В ванной что ли моется?" - подумала я, и нехотя пошла в спальню к сестре. Взяв Антона на руки, я продолжала звать Любу, но ее нигде не было. На кухонном столе, я обнаружила приготовленную Любой кашу, и записку.

Моя сестра решила, что ей необходимо обдумать смысл своей жизни, попробовать найти себя в этом бренном мире и понять, зачем она рождена в этой вселенной. В общем, ее странные новые знакомые с которыми она стала общаться в последнее время, отлично прополоскали ей мозги. Это был первый случай, неожиданного исчезновения Любы. Я осталась одна, с младенцем племянником на руках. И в тот момент, в моей голове была всего лишь одна мысль: "На что мы будем жить?". Ведь на работе мне никто не даст декретный. Пришлось на первый месяц брать отпуск...

Через неделю в нашей квартире раздался телефонный звонок. Это была Люба. Я даже не слышала о чем она говорила. Я просто ее ругала всеми известными мне словами, и умоляла вернуться домой. Тогда она меня заверила, что уже через пару дней будет дома. Но вернулась она только через две недели. А уже через месяц, она снова исчезла. Следующие ее "заходы", так я называла ее странные проявления чувства свободы, продолжались с периодичностью пять-шесть раз в год. Приедет домой как ни в чем не бывало, а через неделю снова исчезает.

Шли годы. Антону исполнилось пять лет, когда я вышла замуж за Витю. Он стал нам практически как родной сын. Иногда меня даже мамой называл, но я его всегда поправляла, чтобы добавлял мое имя. Люба появлялась в нашей жизни все реже и реже. Когда Антону исполнилось десять, то у нас с Витей уже были двое собственных детей, но Антошка для нас был как старший сын.

На его пятнадцатилетие неожиданно для всех нас, объявилась Люба. Стоит отметить, что в последние три года, она лишь только звонила да высылала небольшие суммы денег, которых едва хватало Антону на карманные расходы.

- Опять погостить на недельку!? - задала я ей привычный вопрос, когда мы остались с ней вдвоем на кухне.

- Почему на неделю! - весело ответила она. - Я за Антошкой приехала! Забираю его к себе! Будем теперь вместе жить, в роскошном доме моего мужа.

От такого ответа, у меня из рук выпало блюдо с десертом. Как потом оказалось. Люба уже два года была замужем за одного состоятельного человека. И все это время она присматривалась к нему, будет ли он достоин воспитывать ее сына.

- Кого воспитывать!? - возмущалась я. - Опомнись мамаша! Антону уже пятнадцать. И все трудности в его воспитании уже позади!

Но Люба настаивала на своем, и требовала чтобы Антон сам решал, где и с кем ему жить. Тогда Антон решил, чтобы ни кому из нас не было обидно, он будет жить у нас поочередно. Две недели с мамой и две недели с мамой Таней. Чувства обиды и предательства, нанесенные мне двумя близкими людьми, переполняли меня в тот день...

Но чем больше Антон познавал вкус богатой жизни, тем реже становились его визиты к нам. Через полгода он стал напоминать о себе, лишь кроткими встречами, да редкими телефонными звонками. Даже с братом и сестрой перестал толком общаться. И лишь только когда ему исполнилось двадцать лет, он приехал к нам домой, принес мой любимый торт, и сказал:

- Этот свой день рожденье, я хочу отметить как и раньше. В кругу своей настоящей семьи!

Как и его мать, он оказался страстным любителем свободы. Сегодня он не сидит на месте, а путешествует по всему миру. Но практически каждый день он звонит мне, чтобы сказать, что с ним все в порядке. А я как и прежде, продолжаю ждать его неожиданного визита.

Спасибо что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить "Нравится", если статья была для вас интересной.