Должник, ты на цепи у кредитора, пока сам это позволяешь. Пора рвать эту связь

2 February
3,1k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую, друзья!

Включайте трек и читайте под хорошую музыку:

Наш канал посвящён темам, связанным с долгами, задолженностями, взысканием и вариантами решений этих ситуаций.

В мире и, в частности в нашей стране, сложилась непростая обстановка. Очень многие оказались на скамье должников перед банками и МФО.

Если у вас образовалась просроченная задолженность, долги или просто тучи сгущаются, то не ждите чудес. Начинайте действовать!

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Вот, что необходимо сделать:

  • Выкиньте из головы мысль "перекредитоваться", чтобы закрыть минимальный платёж или сделать пролонгацию - в результате вы, скорее всего, просто увеличите количество кредиторов и сумму задолженности, а проблему не решите, лишь оттяните неизбежное.
  • "Если нечем платить, то не надо платить" - после прочтения этой фразы отключите ненадолго свои рассуждения о том, что хорошо или плохо. Посмотрите на ситуацию под другим углом: Надо есть и пить, содержать детей или родителей, во что-то одеваться - это более приоритетные задачи. А если выскребите последнее из карманов, тогда как?
  • Изучите возможные законные способы выхода из этой ситуации. Часто суд - лучшее разрешение ситуации. Становится возможным расторжение договора и останавливается начисление процентов, каждый платёж не расписывается на штрафы, пени и хотелки кредитора, а именно погашает долг. В частных случаях иногда и весь долг списать возможно.
  • Проконсультируйтесь со специалистом (часто это либо юрист, либо антиколлектор).
  • Пообщайтесь с теми, кто уже был или находится в подобной ситуации. Зачастую - это и моральная поддержка и дельный совет. Можете начать с чата нашего канала тут, в яндекс.мессенджере или в телеграм.

И вот теперь вы немного готовы к принятию решений.

А вот чего вы не должны делать:

  • Оставаться с этой проблемой наедине с самим собой и коллекторами (я это называю "вариться в собственном соку"). Рано или поздно это может привести к срыву в разных проявлениях.
  • Бездействовать (бездействие не приносит результата и не успокаивает, начните хотя бы изучать свои возможности в юридическом формате, права и как их отстаивать).
  • Верить взыскателям и коллекторам - они много чего обещают, но все их слова служат тому, чтобы оказывать на вас психологическое воздействие (даже если в итоге вы решите договорится с вашим кредитором, лучше сделать это не через коллекторов-звонарей, а правильным, с юридической точки зрения, способом - заказные письма в организацию).

Не чувствуйте себя виноватым перед кредитором за то, что включили мозг и начали вырываться из кредитного рабства!

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Напоследок скажу всем тем, кто недавно на канале "КиллКолл" - тут вы найдёте поддержку и совет - это всё достанется вам бесплатно.

Пишите свои вопросы в комментариях, лично автору в сообщениях или в чатах канала:

https://t.me/killkollfree - телеграм

https://yandex.ru/chat/#/join/a02ebacf-2f3a-4d70-8c71-7126324576d0 - Яндекс.Мессенджер

Буду рад вам помочь!

С вами Владимир КиллКолл!

Подписывайтесь на канал "КиллКолл" и ставьте Лайк, дизлайк поставят коллекторы!