КиллКолл
13 443 subscribers

Как выбрать выгодный вариант для решения ситуации, если ты должник

1,2k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приветствую, друзья!

На днях в чатах канала были жаркие дебаты - выбирали оптимальный и наиболее выгодный вариант решения проблемы с кредиторами и коллекторами.

Давайте разберёмся в этом вопросе!

Итак, есть некий человек, который должен паре десятков МФО, ну и паре банков (для примера).

У него образовалась просроченная задолженность. Примерно 2-3 месяца тому назад. При этом наш человек сохранил место работы (или устроился) и имеет небольшой фикс в доходах.

Что на этом этапе его ждёт:

  • ожесточённое телефонное взыскание от всех кредиторов и их цепных коллекторов (это несколько десятков звонков ежедневно от коллекторов и каллоимитаторов, которые не заморачиваются соблюдением 230-ФЗ);
  • непрекращающееся психологическое давление (звонари используют все законные и незаконные способы от уговоров до откровенных угроз);
  • ложь (лгут или недоговаривают в этой ситуации все! Бедный заёмщик врёт и недоговаривает своим близким и родным об истинном размахе его проблем и испытывает стресс от этого, а звонари вообще всегда врут и недоговаривают и наш заёмщик от этого также чувствует себя в напряжении).
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Это лишь немногое из того, что может происходить.

Но самое неприятное - это то, что наш заёмщик под влиянием жизненных и кредитных обстоятельств продолжает совершать одну ошибку за другой.

Например:

  • поверил в себя и пошёл за новым кредитом/займом;
  • поверил звонарям и начал вносить какие-то минимальные оплаты, чтобы они более лояльно к нему стали относится (позиция явно не лидерская);
  • поверил во все те ужасы, которые рассказывают звонари, и начал загонять себя в стресс вместо того, чтобы проверить, правда ли это;
  • и т.п.
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Ошибок тоже великое множество, тут я назвал всего лишь 3.

Но самые главные ошибки в этом деле всегда связаны с деньгами, а точнее с попыткой расплатится при отсутствии средств.

Нужно успокоиться и научиться смотреть на все варианты решения проблем трезво и не предвзято! Как будто вы помогаете разобраться с этой проблемой не себе, а знакомому, при чем не самому близкому - так меньше эмоций.

А также научиться доверять первоисточникам (законодательство РФ и судебные практики), а не разным бла-бла-бла из разных источников!

Вспомните то время, когда вы учились (неважно где) - вас учили по первоисточникам (учебникам), а не вырезкам из журналов или по роликам из дутуба.

Возможных вариантов не так уж мало:

  • не платить совсем;
  • платить по решению суда;
  • банкротство;
  • мировое соглашение;
  • выкуп права требования вашего долга;
  • замещение своей задолженности перед ФССП за 20-30% от стоимости всего долга;
  • истечение срока исковой давности;
  • и т.п.

Как видите, вариантов действительно не так уж и мало!

Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Конечно, если разбираться детально в вашей конкретной ситуации, то количество выигрышных вариантов сократится до 3-4, но оптимально подходящих вам и выполнимых!

Даже если наш человек (пример для публикации) встретит другого человека с такими же проблемами - это не будет означать, что им обоим подойдёт один и тот же вариант решения! Люди разные, судьбы разные, истории разные, и выходы тоже будут неодинаковыми!

Заметьте - ни в одном из них я не указал "плати напрямую кредитору, договариваясь с его прихвостнями" - это потому, что такой вариант для вас будет максимально невыгодным!

Читайте больше моих статей, вы узнаете очень многое! Будет прекрасно, если вы даже мои слова поставите под сомнение и пойдёте их проверять в законодательство и судебные практики!

Защищайте свои права и интересы! За вас этого никто делать не будет!

С вами Владимир КиллКолл!

Подписывайтесь на канал " КиллКолл " и ставьте Лайк, дизлайк поставят коллекторы!