Alibaba использует искусственный интеллект для обнаружения беременных свиней в семь раз быстрее

Alibaba использует искусственный интеллект для обнаружения беременных свиней в семь раз быстрее. Китайские свиноводы накопили многолетний опыт, чтобы определить, беременна ли свиноматка,
основываясь на тщательном наблюдении за поведенческими изменениями животного в течение 21 дня — задача, ставшая более сложной, потому что каждый фермер должен следить одновременно за 80 свиньями.


Теперь есть способ сделать это всего за три дня, благодаря искусственному интеллекту.
Используя камеры распознавания мордочки, подразделение Alibaba заявило, что разработало алгоритм, который может точно диагностировать беременность у свиней, наблюдая за изменениями в их поведении, внешнем виде и характере питания после спаривания.

По данным Alibaba Cloud, этот способ, может также обнаружить невынашивание беременности уже на третий день после спаривания по сравнению с 21 днем ​​обычным способом, предназначено для увеличения числа новорожденных на свинофермах. Ожидается, что решение будет применено в некоторых из партнерских ферм Alibaba Cloud в юго-западной провинции Сычуань в начале следующего года.

В Китае насчитывается 700 миллионов свиней, что составляет примерно половину от общего количества в мире. В последние месяцы ряд интернет-компаний создали предприятия, чтобы революционизировать свиноводство в стране.

В ноябре JD Digits, подразделение второго по величине гиганта электронной коммерции в Китае JD.com, объявил о своем набеге в сельскохозяйственную промышленность с пакетом цифровых инструментов, включая машинное зрение, аналитику с поддержкой AI, роботов, чтобы помочь фермерам страны выращивать лучших животных по более низкой цене.

Так называемый алгоритм теста на беременность является новейшей разработкой облачного подразделения ET Environmental Brain, цифрового инструмента, нацеленного на повышение сельскохозяйственной эффективности, урожайности и дохода для китайских фермеров, позволяя им лучше использовать большие данные. В некоторых фермах Сычуани система уже используется для отслеживания роста отдельных свиней и мониторинга состояния их здоровья.

Обычно используемый метод определения беременности свиньи заключается в наблюдении за поведением самки. Свиноматки, которые спят со всеми четырьмя ногами в воздухе, и те, которые предпочитают стоять на месте, а не передвигаться, с большей вероятностью будут беременными ― эти признаки, которые могут быть обнаружены инструментом AI.

«Помимо наблюдения за поведенческими изменениями, более тщательная проверка занимает довольно много времени и энергии, требуя помощи от двух до трех человек», — сказал Дэн Цян, который работает на свиноферме в рамках умного сельскохозяйственного проекта Alibaba в Сычуани.

Он сказал, что один человек обычно следит за ростом 80 свиней одновременно, так что возможностей для новых технологий для повышения эффективности хватает.

«Даже если система сможет определить, какая свинья с большей вероятностью беременна, это большая помощь для нас», — сказал Дэн.