Daewoo Shipbuilding планирует более $ 6,8 млрд в сделках на 2020 год

Daewoo Shipbuilding планирует более $ 6,8 млрд в сделках на 2020 год

Компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., вторая по величине судостроительная компания в мире по количеству заказов, стремится заключить сделки на сумму более 6,88 миллиардов долларов в этом году, сообщил чиновник в субботу.

В 2019 году Daewoo Shipbuilding выиграла заказы на сумму 6,88 миллиарда долларов на постройку 39 судов, достигнув 82 процентов от годового целевого показателя в 8,37 миллиарда долларов, согласно официальному заявлению компании.

В пятницу южнокорейская Hyundai Heavy Industries Group заявила, что ее три судостроительных подразделения стремятся заключить сделки на общую сумму 15,9 млрд долларов в этом году.

Общая цель Hyundai Heavy Industries Co., Hyundai Samho Heavy Industries Co. и Hyundai Mipo Dockyard Co. остается неизменной по сравнению с прошлым годом.

В прошлом месяце Европейская комиссия приступила к углубленному рассмотрению предлагаемой сделки Hyundai Heavy Industries по приобретению своего меньшего местного конкурента, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.

Исполнительный орган ЕС заявил, что к 7 мая он примет решение о поглощении. если оно будет завершено, вероятно, будет значительно препятствовать эффективной конкуренции.

Сделка подлежит одобрению со стороны антимонопольных органов Южной Кореи и других стран, включая Японию, Китай, Сингапур и Европейский Союз.