Kia планирует продать 70 000 K5 в Южной Корее в следующем году

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

СЕУЛ, 12 декабря (Yonhap) — Kia Motors Corp., второй по величине производитель автомобилей в Южной Корее, заявила в четверг, что планирует продать 70 000 единиц нового K5 на внутреннем рынке в следующем году.

В заявлении компании говорится, что седан K5 среднего размера Kia поступил в продажу в четверг после получения предварительных заказов на 16 000 автомобилей в течение последнего месяца по среду.

«Продажи моделей седанов снижаются из-за растущего спроса на спортивные внедорожники. Новый K5 со спортивным дизайном и расширенными функциями безопасности привлечет молодых клиентов в возрасте от 20 до 30 лет», — говорит исполнительный директор Kia и президент Пак Хан. Ву  на пресс-конференции.

Седан среднего размера K5 третьего поколения доступен в четырех комплектациях — 2,0-литровый бензин, 1,6-литровый турбированный бензин, 2,0-литровый LPi и 2,0-литровый бензиновый гибридный двигатель, — говорится в сообщении компании.

Стартовая цена K5 составляет 21 миллион вон (18 000 долларов США), а в зависимости от опций она достигает 33 миллионов вон.

Новый K5 поставляется с более широкой решеткой «тигрового носа» и сильным бампером, включающим большие воздухозаборники и многолучевые светодиодные фары. У машины также есть смелая линия характера, которая бежит вдоль сторон, которые, как утверждает Киа, источают силу и элегантность.

Сзади боковая символьная линия тянется назад и сливается с графикой задних фонарей. Крыша выглядит как фастбэк и заканчивается крышкой багажника.

Kia сотрудничает с Kakao Enterprise, искусственным интеллектом корпорации Kakao, чтобы внедрить систему распознавания голоса, с помощью которой водитель может управлять системой кондиционирования воздуха, открывать или закрывать автомобильные окна и включать или выключать обогреватели сидений, обогреватель рулевого колеса и Несколько других функций, говорится в заявлении.

Kakao Corp. является оператором самого популярного мессенджера в стране KakaoTalk.

Функции безопасности включают в себя поддержание полосы движения и помощь в прохождении, помощь в предотвращении столкновений впереди, системы помощи в предотвращении столкновений при движении сзади и системы предотвращения столкновений в слепых зонах.