Польша и Украина призывают Байдена остановить "Северный поток 2"

Польша и Украина призывают Байдена остановить "Северный поток 2"

Министры иностранных дел Польши и Украины вместе призывают остановить проект "Северный поток 2" на страницах European Politico.

Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау написали совместную статью для журнала «Politico». Они утверждают, что их страны признают «Северный поток-2» препятствием на пути к дальнейшей европейской интеграции. Они пишут, что стремление стать частью свободного мира означает отказ от автократии. По их мнению, Россия пытается нанести конкретный удар по сохранению раскола в Европе.

- Кремль наметил план усиления своего влияния на поставки газа в Европу и отделения от нее Украины. Так родилась идея строительства «Северного потока», - напоминают авторы текста. Газопровод позволил сократить поставки через Украину в пользу нового маршрута в Германию через Балтийское море. По словам министров, «Северный поток 2» является продолжением реализации этого плана, который происходит, несмотря на присоединение Крыма в 2014 году и санкции против России.

- Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, чтобы не допустить реализации этого проекта, - пишут Кулеба и Рау. По их мнению, «Северный поток - 2» не будет поддерживать энергетическую безопасность Германии и не может рассматриваться узко через призму двусторонних отношений стран с Россией, но европейские интересы и соображения безопасности следует принимать во внимание. - Запад под руководством США не может позволить себе быть трусливым перед лицом шантажа, поражающего все, во что мы верим, - заключают авторы текста.

Если Вам интересен канал подписывайтесь и ставьте лайк

Дополнительная информация на Telegramm-канале

Больше материалов читайте на сайте edgenews.ru