Россияне обвиняют итальянские трансформаторы в неисправностях Белорусской АЭС

13 November 2020
Россияне обвиняют итальянские трансформаторы в неисправностях Белорусской АЭС

По словам Виталия Поланина, вице-президента «Атомстройэкспорта» и руководителя проекта строительства атомной электростанции в Островце, причиной ее остановки стало короткое замыкание в итальянских трансформаторах.

Еженедельный перерыв на тестирование?

«Атомстройэкспорт» утверждает, что в измерительных цепях итальянских трансформаторов произошло короткое замыкание трансформаторов напряжения. Сейчас они заменяются на российские из запасов Росэнергоатома. По словам Поланина, до конца этой недели должны быть установлены новые устройства, так что дальнейшие испытания реактора можно будет провести в начале следующей недели. Он утверждает, что подобные события имели место и на других объектах, в том числе на Ленинградской АЭС, и причиной тому было низкое качество итальянского оборудования.

Однако следует отметить, что указанные трансформаторы были установлены «Атомстройэкспортом». Также возможны неправильная эксплуатация и установка оборудования на объекте в Беларуси. По данным Атомстройэкспорта, очередной дефект в Островце не повлияет на график ввода в промышленную эксплуатацию электростанции в первом квартале 2021 года.

Дополнительная информация на Telegramm-канале

Если Вам интересна эта тематика канала подписывайтесь

Больше материалов читайте на сайте edgenews.ru