Префектура Ибараки: мир будущего

В префектуру Ибараки стоит ехать уже ради одного техногенного центра Цукуба, где можно пообщаться с роботами и вообще ощутить себя в далеком будущем. Однако в регионе спрятано еще немало чудес — увидеть их все поможет путеводитель от команды KiMONO!

Робот Paro в Science Square Tsukuba
Робот Paro в Science Square Tsukuba

ЦУКУБА — ЯПОНСКОЕ ЧУДО

Мимо вас проехала группа японцев на сегвеях? Не удивляйтесь, ведь вы в японском Сколково. В Цукуба более 300 научных учреждений, в которых трудится почти 21 тысяча человек. Посещение местных музеев — уникальный опыт, о котором вы не забудете никогда: это возможность увидеть и прикоснуться к будущему, которое в Японии — и особенно в Цукуба — уже наступило! В Science Square Tsukuba, который знакомит с научными разработками, пожмите лапу роботу-нерпе Paro, он в Книге рекордов Гиннесса как лучший робот для терапии тяжелобольных. В Tsukuba Expo Center прогуляйтесь по одному из крупнейших в мире планетариев (26 метров в диаметре!) и попробуйте сдвинуть руками 50-тонный камень Yurugi Ishi (у вас получится!). В Cyberdyne Studio почувствуйте себя киборгом, примерив экзоскелет для восстановления двигательных функций и использования при повышенных нагрузках. А в Космическом центре Цукуба закажите экскурсию в центр управления экспериментальным модулем «Кибо», который сейчас летает вокруг Земли.

Чтобы мозг не взорвался от новых знаний, переведите дух на ферме голубики (Ибараки — один из лидеров по ее выращиванию) или в Wanwan Land, где можно увидеть сразу 400 собак 80 пород — уровень мимими зашкаливает! Или отправляйтесь на священную гору Цукуба: это старый соперник горы Фудзи, в Японии даже есть поговорка «На западе — Фудзи, а на востоке — Цукуба».

Текст: Анастасия Стребкова

Больше интересного читайте в одиннадцатом выпуске нашего журнала — KiMONO №11

www.kimonoimag.ru

Подписывайтесь на наш канал на Яндекс.Дзен и следите за новостями в Facebook / Vkontakte /Instagram