10 фактов, которые вы должны знать о «Гарри Поттере»

Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»
Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Феноменальный мир Гарри Поттера, кажется, никогда не заканчивается. Почти 20 лет назад Джоан Роулинг придумала легендарную историю, захватив сердца и заставив многих вновь поверить в магию. За книгами последовали фильмы, театральные постановки и спин-оффы книг и фильмов. С нескончаемым волнением мы нашли несколько вещей, которые должны знать все истинные фанаты серии.

1. Характер

В соответствии со своим характером Гермиона создала Гражданскую Ассоциацию Восстановления Независимости Эльфов. Эта организации борется за права и свободы домовых эльфов. По каким-то причинам сценаристы вырезали эту сюжетную линию из экранизации.

2. Другой избранный мальчик

Книги намекают, что Невилл мог быть Избранным. Это может быть причиной того, почему Снейп ненавидел Невилла. Он мог верить, что Лили могла остаться живой, будь Невилл Избранным.

3. Не её история

С Джоан Роулинг трижды судились, обвиняя ее в нарушении авторских прав. В 1999 году на нее подала в суд Нэнси Стаффер, утверждая, что Роулинг украла слово «магл». Позже Адриан Джейкобс утверждал, что Роулинг заимствовала части его книги «Приключения волшебника Вилли» из-за сходства с Кубком огня и магическими турнирами. Роулинг утверждала, что она не знала о книге, и иск был отклонен. Наконец, и Роулинг, и Уорнер Бразерс попали в суд после того, как канадская группа, The Wyrd Sisters, отказалась предоставить право использования своего имени в одном из фильмов, хотя там группа называлась The Weird Sisters.

4. Могильное вдохновение

На кладбище в Эдинбурге есть могильные камни Томаса Риддла и Уильяма Макгонагалла, которые послужили вдохновением для имен Тома Риддла и профессора Минервы Макгоналл.

5. Много имен

Было несколько вариантов названий для «Гарри Поттера и Кубка Огня». Спустя время они были обнародованы: «Гарри Поттер и турнир Рокового заклинания; Турнир Трех Волшебников; Пожиратели Смерти; Кубок Огня; и Три чемпиона».

Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»
Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

6. Конфеты с волшебниками

Как и Альбус Дамблдор, Рон, Гермиона и Гарри за свои достижения в итоге получили собственные карточки от Шоколадных лягушек.

7. Не для маглов

Как бы маглы не хотели попасть в Хогвардс, у них это не получится. Находясь на месте замка они видят только старые руины и знак: «Осторожно. Ветхое здание!»

8. Секреты издательства

Чтобы предотвратить слив романа, издатель «Даров смерти» давал забавные кодовые названия, например «Жизнь и времена Клары Роуз Ловетт: эпический роман, охватывающий многие поколения и эдинбургских потермейкеров.

9. Мечты дамблдора

Когда-то Дамблдор мечтал стать хозяином Даров смерти. Он владел всеми тремя Дарами, но не в один момент.

Дж. К. Роулинг
Дж. К. Роулинг

10. Намудрила

Издатель предложил Роулинг использовать инициалы вместо настоящего имени. Буква «К» не входит в настоящее имя Джоан. Скорее всего, она была заимствована из имени ее бабушки – Кэтлин.

Если хотите больше статей на эту тему — ставьте лайк и подписывайтесь на канал!