10 фактов, которые вы не знали о Гарри Поттере

История Гарри Поттера на большом экране окончена. Но фанаты по прежнему ждут продолжения. Давайте разберем маленькие факты в создании истории о Мальчике, который выжил.

Дениел Редклифф
Дениел Редклифф

1. Имя

Имя Темного Лорда могло быть создано из французского выражения, переведенного как «Полет смерти ».

2. Дементоры это депрессия Роулинг

До выхода книг Джоан Роулинг боролась с депрессией. Она рассказала Опре Уинфри, что дементоры основаны на депрессии: «Трудно описать депрессию тому, кто никогда не переживал ее. Это не печаль. Ведь грусть — это не плохо, когда ты грустишь — ты плачешь, а значит чувствуешь. А депрессия — это холодное отсутствие чувств, это опустошение. Вот что такое дементоры».

3. Персонаж или актер

Режиссер «Узника Азкабана» попросил главных актеров написать эссе о своих персонажах. Эмма представила 16-страничное эссе, Даниел смог написать одну страницу о Гарри. А Рупер в полном соответствии с персонажем Рона даже и не начал свое эссе.

4. Гарри Поттер сломал ему жизнь

Дублер Редклифа попал в больницу после репетиции сцены в 2009 году. После неудачного исполнения трюка он сломал шею и оказался парализован ниже пояса.

5. Хэрма̀йни???

Англоязычные поклонники постоянно спрашивала Роулинг, как произносится имя Гермионы. Чтобы закрыть эту тема, писательница вставила в «Кубок огня» сцену, где Гермиона учит Виктора Крама правильно произносить ее имя.

6. Рыдания в туалетах

Роулинг объяснила возникновение персонажа Плаксы Миртл частым присутствием плачущих девушек в общих ванных комнатах, особенно на вечеринках и дискотеках ее юности. Ей понравилось помещать Гарри и Рона в такую неудобную и незнакомую ситуацию.

Хогвардс
Хогвардс

7. Хогвардс

Девиз Хогвардса — Draco Dormiens Nunquam Titillandus. Буквальный перевод: «Никогда не щекочи спящего дракона».

8. Тираж

С 2008 года во всем мире на 65 языках продано более 500 миллионов книг о Гарри Поттере.

9. Худшая пьеса продолжение

Спустя 5 лет после выхода последнего фильма интерес к истории Гарри Поттера не иссяк. Исполняя желания поклонников Роулингс написала для театра восьмую часть истории «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Первая постановка истории прошла в Лондоне в декабре 2017 года.

10. Чего боится Гарри

Гарри — типичный британец. Хотя он и столкнулся лицом к лицу с самым могущественным волшебником, который когда-либо существовал, но главный страх Гарри — это голуби!

Если хотите больше статей на эту тему — ставьте лайк и подписывайтесь на канал!