Не ожидала от прохожих такой реакции

После работы решили с парнем встретиться и немного погулять по центру Москвы. Встретились, все прошло хорошо: нагулялись всласть, потом посидели в кафе. Потом Витя (мой парень) вызвался проводить меня до дома.

Время уже подходило к девяти вечера, но в вагоне метро отчего-то было полно народу. Невозможно было не то, что присесть, но даже нормально встать! Как назло, я почувствовала, что ужасно устала. Ноги стали подкашиваться, а в глазах потемнело.

источник:
источник: https://ic.pics.livejournal.com/rubr/52380211/31840/31840_600.jpg

Я сказала об этом Вите. Он перепугался и принялся упрашивать сидящих уступить мне место, но мне хотелось только одного – выйти из вагона. Там было слишком душно, жарко и тесно.

На ближайшей станции мы вышли, вернее, вытолкались. Витя довел меня до лавочки и бережно усадил на нее. Стоило мне присесть, как голова закружилась так, что я почувствовала: сейчас хлопнусь в обморок.

В обморок не упала, но с лавки на пол сползла. Витя не смог меня удержать.

И меня просто потрясла реакция окружающих!

Вокруг меня тут же собрался народ. У одного парня в рюкзаке оказалась бутылка воды, он отдал ее мне, чтобы умыться и попить. Кто-то тут же побежал за дежурной по станции, кто-то вызвал дежурного полицейского. Одна бабушка достала из сумки корвалол и стала совать мне, приговаривая: «Это точно поможет!»

Вите настойчиво всучили деньги, чтобы он вызвал мне такси. Общими усилиями меня вывели из метро на улицу, где мне сразу стало лучше.

Я вспоминаю об этой ситуации и сразу ком в горле от доброты незнакомых людей.

А говорят, что люди у нас стали жесткими и злыми! Врут.