Mortal Kombat 11 не выйдет на территории Украины

Еще в начале апреля пользователи заметили, что не могут после длительного периода предзаказа, MK 11 пропала из украинского PSN, а все страницы новой игры от NetherRealm были удалены. Когда игроки обратились за разъяснением вопроса к российскому издателю "СофтКлаб", выяснилось, что решение принимали не они, а головной издатель - WarnerBros.

В свою очередь, Warner Bros заявили, что релиз игры в украинском регионе отменен из-за "действующего законодательства страны", однако решение может измениться, если изменятся законы.

Украинские пользователи, которые купили игру до того, как она пропала из PSN, автоматически получат возврат средств в полном объеме. Какой именно из законов умудрились нарушить NetherRealm никто не сообщает, однако ходят слухи, что всему виной декоммуникация - закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», принятый в Украине несколько лет назад, который запрещает «публичное отрицание преступного характера коммунистического режима», а вся незаконная символика (в том числе, серпы, молоты и звезды, характерные для всего постсоветского пространства) не должна допускаться до публикации. Похоже, именно под этот закон попала игра, ведь разработчики решили порадовать российских пользователей эксклюзивным скином "Холодная Война" для Скарлет. 

Может, пора запретить украинцам глаза? Ведь они могут видеть звезды в ночном небе, а звезды - есть символ советской власти.

Больше новостей об играх вы сможете найти в нашем игровом Telegram-канале. Stay tunned!