Хватит меня осуждать!

30.03.2018

Когда же мы уже перестанем осуждать друг друга? Когда перестанем лезть с советами, когда эти советы не просят? Когда мы перестанем считать, что если кто-то делает не так как мы — это неправильно? Каждый день на улицах, в соцсетях, в домах эти споры, эта ругань. Почему мы не можем быть добрее и жить своей жизнью?

Почему, когда мамочка переживает за сон своего ребёнка, старается сделать всё по пресловутым нормам, трясётся над дневными снами, устраивает раннее укладывание, избегает переутомления, перевозбуждение. Она где-то узнала, что усталость накапливается и это плохо влияет на умственные способности ребёнка в дальнейшем. Другая Мама говорит ей «не понимаю, чего ты так болезненно воспринимаешь эту тему, ребёнок сам решит когда ему спать». Она осуждает её! Она за спиной рассказывает про неё своим подругам, крутя пальцем у виска. Ну какое ей дело? Почему бы не воздержаться от комментариев, если не можешь поддержать?

Почему, когда случилась трагедия всегда найдутся люди, которые осудят тех, кто не может молчать о своих эмоциях. Или наоборот, найдутся люди которые осудят тех, кто не показывает своих эмоций. Мы же все такие разные. И это прекрасно! Представьте, если бы все думали одинаково, одевались одинаково, воспитывали бы одинаково детей, вели бы себя одинаково со вторыми половинками. Это утопия. Но почему мы не можем быть добрее? Не осуждать девушку за то что она накачала губы. Это её желание. Не осуждать человека за то, что он покрасил ребёнку волосы в зелёный цвет, ведь это его ребёнок, вам же от этого плохо не стало. Не осуждать человека за вегетарианство. Это его выбор, отстаньте же вы от людей, которые делают не так как вы. Кто сказал, что то, что делаете вы и есть истина?

Почему в соц сетях и на детских площадках всегда разыгрываются споры о питании детей, о режиме, воспитании, прививках и так далее? Может из-за того что мамам просто скучно? Может быть у них не все супер в жизни и им хочется поспорить, доказать что их мнение авторитетно и истинно. Но для чего? Вы, кстати, заметили, что самые жестокие комментаторы в социальных сетях "счастливые жёны и матери"? А ведь счастливый человек никогда не скажет/напишет гадости.

Зачем мы спорим о политике? О религии? О медицине? У каждого человека есть своё мнение. И оно определенно точно является истинным для этого человека. Я не понимаю людей, которые пытаются в чем-то разубедить друг друга в яростной форме. Можно просто поделиться своим мнением, если тебя об этом спрашивают. Если это кому-то интересно. Но переубеждать... и тем более осуждать... По моему это глупо.

Я хочу, чтобы люди были добрее друг к другу. К своим родным, к чужим людям. Уважали друг друга. Когда в следующий раз будете участвовать в каком-то недобром споре, а может быть оставлять едкий комментарий в сети, а может в очереди на почте решите кому-то нахамить (пусть даже в ответ), просто подумайте — зачем? Это сделает меня счастливее? Вряд ли. Это сделает счастливее человека, с которым я спорю? Вряд ли.

Я хочу, чтобы моя подруга не осуждала меня, за то что в 1 год и 1 месяц я до сих пор даю ребёнку грудь, сплю с ним ночью в одной кровати. Я хочу чтобы муж не осуждал меня за любовь к Instagram. Я хочу чтобы дедуля уважал мой выбор в политике. Чтобы на улице бабушки на лавке не оставляли комментарии в сторону моих драных джинсов. Я хочу любви, мира, спокойствия, гармонии и понимания. Поэтому никого не осуждаю и вам не советую.