Хотели забрать из детдома одного ребёнка, но пришлось взять двоих

10 January
pixabay.com
pixabay.com

Нам с мужем немного за 40 лет, уже воспитали собственного сына. Сейчас он живет в другом городе, при университете, и в доме стало пусто. Тосковали, тосковали и поняли: нужно завести второго ребенка. Но так как возраст накладывает определенные трудности, решили не рожать сами, а взять себе «киндер-сюрприз» из дома малютки. Пусть там многие дети с отклонениями, зато можно сделать доброе дело, а еще - сразу знаешь, на что идешь.

Читайте также: Ребенку 5 месяцев

В базу заранее не смотрели: почитали форумы и поняли, что очень часто ребенка забирают, прежде чем пара соберет все документы. Не хотелось попасть в такую неприятную ситуацию. Сначала стали собирать бумаги, пошли в школу приемных родителей. Получили справку, что имеем право на усыновление. И вот день Х настал: нам предложили выбрать из базы ребенка.

Нам приглянулся мальчик. Три года, зовут Игорь, из диагнозов – задержка речевого развития. Для детдомовских это пустяк, многие дети там с синдромом Дауна, аутисты или носители ВИЧ.

Стали оформлять документы уже на ребенка, но в процессе вскрылась одна важная деталь: Игорь попал в дом малютки не один. У него есть младшая сестра, Маша, 1,5 года. Детей, видимо, из-за возраста, держали в разных группах, и они даже не знали друг друга.

pixabay,com
pixabay,com

Решение далось нелегко. С одной стороны, очень хотелось не разлучать кровных родственников, с другой – двое детей, это большая ответственность, много затрат, минимум личного времени. Но я твердо встала на своем: берем и Машу тоже, точка. Муж поспорил, поспорил, но согласился в итоге.

Начало лета, суд постановил оформить усыновление. Забираем наших малышей из дома малютки. Счастью не было предела! Дети оказались немного непослушными, но очень сообразительными. Через полгода дома полностью освоились, «детдомовские» замашки пропали.

Читайте также: Поздняя беременность

Сейчас им 4,5 и 6 лет. Игорь уже ходит в школу, а Маша пока еще в детском садике, но уже покоряет сцену в танцевальном кружке. Никто из них не знает, что мы не биологические родители – даже Игорь был слишком мал, чтобы запомнить свое усыновление.

Подрастут – расскажем, а пока что продолжим вкладывать все силы в воспитание. Тем, кто усыновляет, советую: не бойтесь брать двоих! Да, придется потратить больше времени, но и счастья вы получите в два раза больше.

Еще больше полезной информации Вы можете найти на нашем сайте или подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних новостей и трендов
Спасибо, что прочитали нас до конца! Ставьте лайки и пишите комментарии:)
Спасибо, что прочитали нас до конца! Ставьте лайки и пишите комментарии:)