Вышла на пенсию и начала прятаться от детей, чтобы заняться своими делами

13 January
pixabay.com
pixabay.com

Я стала бабушкой относительно рано, мне исполнилось 57 лет, и я решила, что пора попрощаться с работой и отправиться в заслуженное пенсионное турне. Планов в голове роилось множество: хотелось поездить по миру, посмотреть другие страны. Еще я готовилась прочитать много книг, на которые совершенно не было времени, заняться вышивкой и вязанием.

Первые несколько дней я отсыпалась, занималась уборкой, читала и бездельничала. А потом все пошло не по плану. Начало положил телефонный звонок от сына:

- Алло, привет! Мам, ты же теперь не работаешь, возьми внучат на денек к себе?

- С удовольствием! - ничего не подозревала я. Разве я могла предположить, что буквально через два дня просьба повториться?

Не сочтите меня плохим человеком. У меня трое детей, которых я поднимала в одиночку. Всю жизнь я проработала на нескольких работах: одна основная и пара подработок. Постоянно сводила концы с концами, не высыпалась, отказывала себе во всем, чтобы дети были достойно одеты, накормлены и росли счастливыми.

Читайте также: Почему у детей с редкими именами, как правило злые родители?

Теперь же мне хотелось "пожить для себя", наверстать упущенное, насколько это возможно. Двое внуков, которых мне пытались определить на почти постоянное пребывание никак не вписывались в мои планы. Им 4 и 3 года. Возраст, когда любопытные носы суются во все, что плохо лежит или красиво валяется.

Воспитание отнимает много сил и времени. И я совсем не хочу делать работу родителей вместо них.

Pixabay.com
Pixabay.com

Мои попытки объяснить это сыну привели к непониманию с его стороны:

- Мам, ты же знаешь не по наслышке, что значит уставать от детей. Тебе пронянчится было бы лишь в радость!

Сын взял паузу на пару дней, а потом опять предложил забрать внуков, пока они с невесткой поедут за город с друзьями. Я поняла, что столкнулась с отсутствием осознания моих планов. Сын явно имел виды на моё свободное время. Что делать? Идти на конфликт с детьми не хотелось. Оставалось вести войну, вооружившись хитростью.

Читайте также: Поздняя беременность

Когда мне в следующий раз предложили исполнить роль няни, я возразила, что не могу, ведь сама собираюсь уйти. А в другой раз сказала, что меня и вовсе нет дома.

Безусловно, врать собственным детям — это неправильно. Мне очень неприятно и отчасти стыдно, что я дошла до такой жизни. Ощущаю себя преступницей, скрывающейся от закона, и очень боюсь, что рано или поздно мой обман будет раскрыт. Но что поделать? В сложившейся ситуации я не знаю как донести до сына, что у меня есть право на личную свободу и собственные интересы.

Еще больше полезной информации Вы можете найти на нашем сайте или подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних новостей и трендов
Спасибо, что прочитали нас до конца! Ставьте лайки и пишите комментарии:)
Спасибо, что прочитали нас до конца! Ставьте лайки и пишите комментарии:)