Если в роду рождаются только девочки...

26 February
Фото Александрины Игрушкиной
Фото Александрины Игрушкиной

Или мальчики. На самом деле сам пол детей не имеет значения. Важно лишь то, что бытует устойчивое мнение о генетической предрасположенности супругов воспроизводить на свет детей одного пола. 

Наверняка у каждого человека есть много знакомых, у которых родилось три сына или, например, четыре дочери. При этом у их предков также наблюдалось как будто закономерное рождение однополое потомство. Получается, что, якобы, в роду рождаются только лишь мальчики или одни девочки. 

Но на самом деле никакого генетического наследия не существует. Это доказала группа учёных из разных стран (Австралия, Швеция, Нидерланды, США). Специалисты провели масштабное исследование, в котором изучили статистические данные рождённых детей в течение почти 90 лет. Всего испытуемых насчитали около 8 миллионов человек. 

Учёные отслеживали судьбы людей, их детей и внуков. Оказалось, что никакой закономерности в родственной половой принадлежности потомства нет. То есть никакого "гена однополых детей" не существует. А фактическое рождение многочисленных мальчиков или девочек в пределах одного рода обусловлено чистой случайностью и совпадением. 

Фото Александрины Игрушкиной
Фото Александрины Игрушкиной

К слову, больше всего семей оказалось таких, где есть двое разнополых детей. Но если детей трое и больше, то наблюдается перевес в одну или другую сторону. Хотя есть подозрения, что большинство родителей двух разнополых детей сознательно не рожают третьего, ведь и сын и дочь у них уже есть. Но неизвестно, сколько бы у них было девочек и мальчиков и в каком соотношении, если бы они не остановились на двоих отпрысках.

А как дела обстоят в ваших семьях? Кто чаще рождается - мальчики или девочки? Наблюдали ли вы тенденцию однополых детей в своём роду? Напишите в комментариях! А также ставьте лайки и подписайтесь! 

Источник