Некоторые мужчины, побывавшие в декретном отпуске, изменили своё мнение о детях

В Испании не так давно ввели новый закон, согласно которому отцам новорожденных детей должен быть предоставлен отпуск по уходу за ребёнком сроком на две недели.

Подобная мера была принята с целью лояльности и содействия государства в воспитании детей и, как следствие, повышения рождаемости.

Многие мужчины воспользовались такой возможностью и сидели дома с маленькими детьми, пока их жёны отдыхают или занимаются другими делами.

Социологи взяли под свой контроль эти обстоятельства: они опрашивали мужчин о детях до использования ими декретного отпуска, а также интересовались мнением об отцовстве после истечение двух недель сидения "на няньках".

Предполагалось, что мужчины проникнутся трепетной атмосферой и захотят родить и воспитать как можно больше детей.  

Но результат исследования оказался прямо противоположным. Если раньше мужчины, уже имеющие старших детей, но не проводивших с ними много времени, мечтали о многодетной семье, то теперь эта мечта развеялась в реальности серых будней, среди постоянного плача, подгузников и бессонных ночей.

В настоящее время демографическая ситуация в Испании не улучшилась. Детей рождается всё меньше, а возрастная разница между старшими и младшими - всё больше.

Родители опасаются рождения и воспитания погодок, поскольку это очень тяжело и физически, и морально. А вот разница в 6-8 лет для них считается оптимальной.

Источник