5 признаков которые помогут родителям распознать зачатки аутизма у ребенка

Аутизм затрагивает около 1 процента. людей в мире. Это инвалидность, которая длится всю жизнь и влияет на то, как больной общается и относится к другим людям.

В связи с тем, что аутизм является широко распространенным, вот пять признаков, которые могут помочь родителям распознать зачатки болезни.

Реагирует ли ребенок на свое имя?

Нормально развивающиеся дети реагируют на свое имя, и оборачиваются к человеку, который их произносит. Однако дети, у которых впоследствии диагностируют аутизм, часто не обращают на это внимания.

Только в случае примерно 20 процентов больных детей происходит так, что они обращаются в сторону человека, который их зовет.

Страдающие аутизмом дети реагируют на звуки селективным образом. Могут не обращать внимания на родителя, но вдруг отреагируют, когда включается телевизор. Родители, как правило, подозревают, что у их ребенка появились проблемы со слухом.

Подражает ли другим?

Дети обычно имитируют других мимикой лица или звуками, хлопая и другими подобными жестами. Дети, страдающие аутизмом, значительно реже повторяют мимику других людей, их жесты, использование различных предметов.

Совместные действия

Ребенок вместе с другим человеком смотрит на один и тот же предмет или делает то же самое. Обычно малыши направляют взор на лица и предметы, смотрят в направлении, куда указывает рука или показывают игрушки другим.

Однако дети, страдающие аутизмом, как правило, не следят за другими, и не показывают игрушек родителям.

Как эмоционально реагирует по отношению к другим?

Малыши реагируют на других людей, на их смех или эмоции, связанные с грустью. Когда другой ребенок плачет, второй будет делать часто то же самое или выразит беспокойство. Детей, страдающих от аутизма, не заботят люди вокруг, они не реагируют на улыбку или приглашение к веселью.

Притворяется ли ребенок?

Дети любят притворяться, т. е. вести себя, как мама, папа или животное, например лошадь или собака. Эта способность, как правило, развивается в конце второго года жизни.

Дети, страдающие аутизмом, могут вообще не взаимодействовать с предметами, чтобы имитировать поведение родителей. Как правило, сосредотачиваются на одной игрушке или навязчиво смотрят на движения своих рук.

Читайте также:

6 необычных сигналов, которыми организм дает знать об овуляции

Молодая мама нашла способ, как бороться с растяжками после беременности. Эффект отличный

5 удивительных рекордов рождения детей. Проверьте, слышали ли вы про них

Я не против, если вы поделитесь статьей с друзьями, это поможет каналу развиваться.

Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, мы публикуем интересное и полезное каждый день. Спасибо за внимание.