Общество блуда показанное в сериале "Рассказ служанки"

Сериал "Рассказ служанки", второй сезон которого вышел в этом году, вызывает странные чувства. В сериале показывают общество Нового Мирового Порядка. По каким-то причинам про которые не говорят , скорее всего из-за ГМО питания , хотя возможно из лабораторий что-то сбежало как всегда, женщины становятся бесплодными .Детей больше не рождается, а редкие роды завершаются гибелью новорожденных. Видя это, группа заговорщиков захватывает власть в Америке и устанавливает свою мрачную диктатуру. Бывает ли диктатура не мрачной? Но тогда здесь она придумана людьми с извращенной фантазией. Можно сказать что это диктатура отраженная в кривом зеркале. Люди пришедшие к власти нового мира, они называют себя Командорами, обвинили в гибели существовавшего мира женщин. Именно их грех, разврат и распутство привели к ужасающему положению дел, заявили они жителям Америки. И объявили о создании нового порядка устроения общества ,где женщина займет теперь положенное ей место. Они создают республику Гилеад в которой и устанавливают свои больные правила. Теперь женщины не имеют прав ни на что. Не могут работать, сочинять , рисовать . Не должны даже разговаривать друг с другом. Наказания за ослушание очень серьезные , бесконечно показываются наказанные режимои. Тем что Фредова ,главная героиня сериала играет ее Елизабет Мосс, все время молчит перед тем как что-то сказать, намекают на то ,что люди уже перестают думать. Страх поглотил мир. Страх поглотил всех. Унижение повсюду и люди превращены просто в не людей. Не зря имя служанкам дают ,как производную имени хозяина. Командора зовут Фред и имя у служанки будет Фредова, Глен- Гленова . Да ведь они просто собачки своих хозяев!

Гилеад не случайно заканчивается на ад , потому что если это еще и не ад , то уж точно его преддверие. Новое общество строят якобы на основах Библии, чтобы искоренить грех. Хотя не понятно , зачем показывают ,как разрушают Собор Петра. Видимо законы в головах устроителей совершенно другие, а Библия (Тора?) является лишь прикрытием. Командоры решили забрать будущее мира себе. Так как будущее поколение людей станет совсем невелико, власть получившие, решают что это будут их потомки. Они выискивают и отлавливают женщин у которых есть маленькие дети, а значит способных еще рождать здоровых детей. Их помещают в город , где живет все начальство. Называют этих страдалиц служанками . Другие женщины имеют статусы марф -прислуга, тетки- управляют системой жизни служанок. Жены же Командоров имеют определенные свободы , но ограничены строгими правилами, как бы библейскими, но трактуемыми как было нужно людям их создавшим.

Раз в месяц служанка должна приходить к хозяину для зачатия ребенка. Глупая бредятина - раз в месяц. И детей в у этого высшего света совсем почти не появляется. Но иначе подрываются библейские устои семьи. Да и как жены законные согласились на это? Решено было создать ритуал , связанный с библейской историей Ракель , которая не могла иметь детей. Но невольница родила на коленях у нее, и она сказала, что ребенок ее. По ритуалу в котором все расписано, и происходил этот "священный " разврат. Жены тоже присутствуют в нем, изображая Ракель. Они брали за руки служанку, ложившуюся на край кровати в семейной спальне . А Командор , прочитав рассказ о Ракель, пытался оплодотворить свою игрушку. Фредова , вовлеченная в данное извращение по закону , старается как может от него мысленно отрешиться. Отрешиться она старается и от все своей кошмарной жизни. Но что может сделать слабая женщина? Кстати,как впоследствии выясняется , все Командоры были бесплодны ! Дети же рождавшиеся в их семьях- рождались от кого угодно , но не от них.

Таким образом в сериале рисуется картина общества мрака , беспросветности, извращенного разврата.

Хозяева нашего мира показывают сериалом одновременно и свою мечту и запугивают народ. Вот , мол смотрите, что будет если не мы будем управлять вами. Тогда американская мечта может легко превратиться в кошмар.

Сериал о проблемах жизни женщин, показанный через призму фантазийного общества будущего. Авторы , кстати , уверяют , что где-то в безграничных параллельных мирах это все воплотится в жизнь.

Сериал женский. Темный, но сюжет меняется непредсказуемо. Смотреть ли такое решайте сами.